Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные сердечки в томатном соусе  (Прочитано 7630 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30587
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2017 10:21 »

Куриные сердечки в томатном соусе



400 г куриных сердечек
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
25 г корня сельдерея или петрушки
50 г моркови
1 ст.л. томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
100 мл бульона
100 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
2-3 зубка чеснока (через пресс)
1 кофейная ложечка приправы гирос
соль, сахар, перец по вкусу

Каждое сердечко надрезать вдоль, тщательно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сердечки снова промыть, кастрюлю вымыть. Снова залить сердечки 1 л холодной воды, добавить луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, душистый перец горошком, шарик гвоздики, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу и варить до готовности (я варила в скороварке ровно час). Бульон получается очень вксусный, идеальный для рассольника .
Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (!) огне в разогретом растительном масле. Добавить натёртые на корейской тёрке сельдерей и морковь, тушить до усадки и вкусного запаха. Томатную пасту развести бульоном и водой. Как только овощи начнут "прихватываться", влить томатную жидкость, всыпать приправы. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким. Вложить в соус нарезанные тонкой соломкой сердечки, перемешать. Добавить чеснок, перемешать, выложить в мисочку, остудить, периодически перемешивая и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Это бесподобно вкусная холодная закуска.  ням восторг супер
Если вы хотите получить второе блюдо, влейте вдвое больше бульона и воды, загустите и подавайте с любым гарниром, будет не менее вкусно!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.07.2017 15:39 »

Стеллик, ты знаешь, как мой муж любит субпродукты.  восторг Сердце готовила свиное, но точно по рецепту, только порезала покрупней. Замечательно получилось!  ням Муж очень хвалил!  ура

спасибо

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 09.12.2018 23:23 »

Несу огромное спасибо за рецепт! У меня куриные желудочки, и это умопомрачительно вкусно!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 21.05.2021 18:43 »

У меня муж из всех субпродуктов признает только сердце. Решила побаловать, приготовила куриные сердечки. Персональное спасибо за рецепт от него! поцелуй

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6141
Благодарили: 2968
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 15.05.2022 14:11 »

У меня с желудками, добавила сливки, тоже очень вкусно  восторг! Спасибо, Стеллочка, за рецепт  поцелуй!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9793
Благодарили: 7280
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.11.2022 08:39 »

Откопала в морозилке вчера пакетик сердечек. Планировала отбивные, но надо было срочно что-то к гарниру сообразить. раздумье Хорошо, что у нас здесь есть рецепты на все случаи жизни! банан Очень вкусно получилось, даже дети ели с удовольствием (думали, что просто мясо подмигивает). Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! восторг Я без фото. стыд
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1978
Благодарили: 2132
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 02.04.2023 14:12 »

Они такие вкусные и нежные! Даже не жалко времени для подготовки, пока разрежешь каждое, уберёшь кровь, потихоньку закипаешь смех. Стеллочка, спасибо за рецепт любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30587
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.04.2023 14:13 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.12.2024 19:55
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
Омлет с сыром
20.12.2024 08:45
от Stern
>