Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брауни цитрусовый  (Прочитано 3238 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31392
Благодарили: 24749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.02.2024 16:44 »

Как-то странно называть «брауни» светлый пирог, но все так называют, пусть уже и у нас. улыбка

Брауни цитрусовый



200 г сахара
300 г муки
1/3 ч.л. соли
150 г сливочного масла
50 г белого шоколада
3 больших яйца
1 лимон (75 мл сока)
1 апельсин (75 мл сока)
Глазурь:
лимонный сок
0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора
100 г сахарной пудры

Я не ошиблась, без разрыхлителя.
В миске смешать муку, сахар, соль. В другую миску натереть цедру лимона и апельсина, влить 150 мл сока, добавить яйца, взбить венчиком. Масло с шоколадом растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить в муку яичную смесь, масло с шоколадом. Размешать и взбить миксером в однородное полужидкое тесто.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  до румяного цвета минут 45. Дать брауни немного остыть, извлечь из формы, полностью омтудить и покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру по чайной ложке вливать лимонный сок до получения желаемой консистенции.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.09.2025 15:52
Последние темы
Кекс молочный
26.09.2025 12:59
от Stern
Французский тост
25.09.2025 21:25
от Stern
Бамбл кофе
25.09.2025 11:13
от Stern
Салат "Оливье"
25.09.2025 07:31
от Stern
Язык отварной
24.09.2025 07:20
от Stern
>