Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с цуккини и беконом  (Прочитано 2972 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29860
Благодарили: 22570
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2021 06:51 »

Итальянцы назвали эту пиццу фокаччей. растерянный Я долго думала почему сомнения, а потом поняла - она без соуса.  профи

Пицца с цуккини и беконом



На 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
25 г свежих дрожжей
350 мл тёплой воды
~550 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
30 г растительного масла
Начинка:
2 маленьких цуккини
орегано
соль
растительное масло
250 г бекона
200 г сыра (использовала сыр моцарелла)
Кроме того:
манная крупа для работы с тестом

Дрожжи растворить в тёплой воде (я не ошиблась, без сахара). Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. Добавить растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения втрое.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть теста растянуть, подсыпая с двух сторон манку, в круг.
Цуккини настрогать вдоль на тонкие слайсы овощечисткой. Выложить ломтики вплотную на тесто. Посолить, посыпать орегано, смазать растительным маслом. Остатки кабачков посечь как можно мельче, посыпать сверху.



Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20.
Посыпать пиццу кусочками бекона, сыром и выпекать до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.06.2024 08:46
Последние темы
Пирог с клубникой
21.06.2024 08:15
от Stern
Кабачковая икра
20.06.2024 17:09
от Stern
Картофель Шато
20.06.2024 12:27
от Stern
Яичница-глазунья
19.06.2024 07:03
от Stern
>