Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре  (Прочитано 4270 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 26.04.2021 12:06 »

Рецепт отсюда https://youtu.be/6iLeyFo8SDo

Хлеб пшеничный на закваске Левито Мадре





Закваска 50% влажности Левито Мадре  60 г
Вода 225 г
Мука 300 г
Соль 6 г                                                                    
Если закваска хранится в холодильнике, ее нужно оживить. Утром смешать 30 г закваски, 15 г воды и 30 г муки. Замесить плотный шарик, нарезать крест накрест и в узкую баночку под крышку. Оставить на столе на 6-8 часов. Она должна вырости в 2-3 раза, стать пористой.
Вечером готовим тесто.
Смешать воду, 60 г закваски и муку. Выменивать не нужно, просто хорошо смешать,чтоб увлажнилась вся мука. Затянуть пленкой миску и оставить на 1 час на столе.
Добавить соль и влажными руками по кругу выменивать прямо в миске 4-5 минут. Оставить на 45 мин. под пленкой.
Влажными руками тесто растянуть и сложить по очереди с 4 сторон конвертом. Опять оставить на 45 мин под пленкой. Опять сложить и на 45 мин. Сложить конвертом, выложить на подпыленный мукой стол, накрыть миской, оставить на 30 мин. Присыпать верх мукой, распределить ее, перевернуть тесто швом вверх, сформировать буханку, защипать края. Переложить тесто швом вверх в расстоечную корзину, посыпанную мукой. Затянуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. (У меня стояло тесто около 9 часов).
Для выпечки нужна форма с крышкой. Ее нужно разогреть вместе с духовкой до 250°С.
Тесто перевернуть на бумагу. Сделать надрез и сразу переложить в раскалённую форму, накрыть крышкой. Печь при 250° 20 минут, затем крышку снять и печь ещё 15-20 минут при температуре 220°С.
Хлеб переложить на решетку и дать полностью остыть.

Хлеб получился невозможно вкусный, ароматный, с огромными дырками, тонкой хрустящей корочкой!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>