Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный торт свекольно-творожный  (Прочитано 20679 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2011 14:24 »

Закусочный торт свекольно-творожный



250 г отварной или запеченной свеклы
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. неострой горчицы
2-4 ч. л. хрена со свеклой
100 г майонеза
100 г сметаны
250 г пастообразного творога
соль по вкусу
1 пакетик (9 г) желатина

Свеклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить хрен, горчицу, майонез, соль, перемешать. Добавить творог и сметану, перемешать и взбить всё вместе блендером. Довести до вкуса.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике и вмешать в творожно-свекольную массу. Выложить смесь в форму или в маленькие формочки и поставить в холодильник для застывания (я оставила на ночь). Украсить по желанию.
З.Ы. Мне не хватило чернослива, но у меня его нет, так что вам и карты в руки.  супер Нарежьте его маленькими кусочками и вмешайте перед тем как ввести желатин.
От меня, от соседки и от соседкиной свекрови 5 звёзд, Гл. дегустатор тоже остался доволен!  ням  восторг



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 13.10.2011 11:08 »

Стеллочка! А на что похоже по вкусу?

Только вот нету пастообразного творога...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.10.2011 11:12 »

Наташенька, да на всеми любимый салат из свеклы с чесноком и майонезом, только вкус побогаче и консистенция обалденно нежная.

А ты возьми обычный творог и блендерни его с ложкой сметаны. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 17.10.2011 19:48 »

Стеллушка, а без хрена можно обойтись?
Все есть кроме него, лень бежать  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.10.2011 20:07 »

Можно... в принципе.  подмигивающий Чесночку тогда побольше добавь.  да
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 24.10.2011 13:56 »

Стеллочка! Ну что, сделала я тортик, только у меня тортик не получился  смущение стыд, а получилась очень вкусная паста. Мы её кушали с печенной картошкой  и рыбой. Ещё с заливным рыбным. Но у меня не застыло, не пойму почему...  Всё делала по рецепту, без отступлений, единственное, заменила пастообразный творог на обычный, который ногой блендера с добавлением сметаны превратила в пастообразный творог. Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу. Не могу ничего сказать, вкусно очень, но так хотелось как у тебя, чтобы резать его. Что я сделала не так?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.10.2011 14:24 »

Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу.

Стоп! А нагревать замоченный желатин до растворения?!
 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 24.10.2011 14:29 »

А там на пакетике такого не требовалось..... Думаешь, из-за этого? 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.10.2011 14:30 »

А что на пакете написано? Быстрорастворимый или что-то в этом роде? Или просто желатин?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 24.10.2011 14:39 »

У меня было 2 вида желатина, на одном было написано "быстрорастворимый", его просто развести и добавить в горячую жидкость. А второй (др. Откер)- как я и сказала, было написано "залить 100-150 мл воды, дать настояться 1-20 минут, добавить в блюдо и поставить застывать..." всё... раздумье
Я решила, что в скором будущем снова повторю рецепт. А у тебя какой был желатин? Как ты его подготовила и добавила в блюдо?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.10.2011 15:10 »

Всё ясно. Это так перевели. Места на пакетике им не хватило, что ли. плохо Понятно, что у тебя торт не застыл, он и не мог застыть.   грустный
Наташенька, я быстрый желатин никогда не использую, не нравится он мне.
Самый обычный от Д-ра Откера прекрасно работает. Только его, конечно, после набухания нужно подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения (ни в коем случае не доводить до кипения!!!), а уж потом влить в массу.
 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 25.10.2011 08:29 »

Спасибо, Стеллочка! Я знала, что что-то не так сделала, но не могла понять, что именно! Буду ещё пробовать- обязательно!
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 23.11.2011 21:08 »

мне удалось приготовить со второго раза, сначала я уже было чуть не сделала без хрена, но оказалось, что кто-то пожрал все запасы сметаны  хихи
пришлось за одно и хренку докупить. Делала все четко по рецепту - очень нежно и вкусно  ням ням я наслаждалась каждый день приходя с работы - на свежий домашний хлеб ломтик этого шедевра  любовь просто закатывала глазки - супер  супер супер супер
очень большое спасибо  цветок цветок цветок



мама пробовала, - а как ты это сделала??  хочу ням спросила она уплетая за обе щеки  хихи
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 03.02.2018 18:52 »

Стелла, я влюбилась в это блюдо с первого укуса! Готовила на юбилей Свекрови. На 80- ти летие. Все гости были в восторге. Но в суматохе приема гостей я забыла сфотографировать. А получилось очень эффектно, готовила в форме Подсолнух от Таппеваре. Спасибо,дорогая, за рецепт. Обещаю принести фотоотчёт.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 24.12.2018 17:15 »



Не прошло и года, как я вернулась и принесла обещанное фото. Спасибо, моя дорогая Стелла, за рецепт. Вкусно, быстро, эффектно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>