Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт с клубникой по-итальянски  (Прочитано 10034 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2017 07:32 »

Десерт с клубникой по-итальянски



На 5 порций:
200 мл жидких сливок любой жирности
200 мл молока
100 мл сливочного ликёра (бейлис, яичный) или ещё 100 мл сливок
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ванильного ароматизатора
1 пакетик желатина 9 г
500 г клубники
1 пакетик бесцветного желе для тортов


Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать в зависимости от размера на 2-4 части, пересыпать сахарной пудрой или сахаром, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Желатин залить 75 мл воды и оставить на 10 минут.
Сливки, молоко, сахар, ароматизатор довести до кипения, снять с огня, влить ликёр, размешать.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!), влить в молочную смесь, размешать. Разлить смесь по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).
Выложить на застывшее желе половинки клубники. 5 половинок оставить для украшения, оставшуюся клубнику пюрировать блендером вместе с соком, который стёк (с моей клубники стекло всего 50 мл). Желе для торта смешать с 1-2 столовыми ложками сахара, всыпать в клубничное пюре, размешать венчиком, чтобы не было комков. Довести пюре до кипения при постоянном помешивании (!), снять с огня, быстро (!) залить десерт клубничной глазурью и дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
Вкуснота невыносимая!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.03.2020 12:39 »

 Нашла в морозилке клубнику. А потом нашла под нее рецепт. Упростила его под сегодняшние реалии, когда в магазин лишний раз не пойдешь... Без сливок у меня, на молоке. Зато сахар коричневый.  mosking это невозможно вкусно и так! Но обязательно сделаю ещё все правильно, чтоб сравнить.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.03.2020 13:30 »

 Сделала я такой десерт. Правда, ликера нету. Очень вкусно. Сливки, клубника. Завтра перед работой съем. Сегодня попробовала просто  краснеет краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.06.2020 20:39 »

Чищу морозилку. Делала опять упрощённый десерт на молоке с клубникой и малиной. Очень вкусно!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 03.07.2024 07:45 »

Ох и вкусно! Съели сразу. Прийдется повторять.
Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.07.2024 07:47 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:10
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>