Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчинница. Рецепты, выбор, обсуждение.  (Прочитано 308751 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #360 : 08.11.2018 17:28 »

Но ты учти, Оль, что колбаса вареная немного другая получается по консистенции и по вкусу, чем магазинная... Я колбасу практически не покупаю магазинную, но малые очень любят, и в школе им дают. Так из ветчинницы Маша практически не ест, Даша ест, но не активно...
Может, если нитритку использовать, то больше будет на покупную смахивать? Я делала до сих пор без нитритки...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #361 : 08.11.2018 17:36 »

 Так купить не проблема.Она очень вредная, Ир?Хотя, после той колбасы, какую мы покупаем, уже ничего не страшно  волосы дыбом
 Очень прикольную статью нашла в интернете для новичков!Девочки-профессионалы, тётя права?

http://funpanda.ru/2016/01/05/vetchinnitsa-presto-ot-tescoma-ili-idealnaya-vetchina/
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #362 : 08.11.2018 19:13 »

Оль! Там так много написано, я даже не дочитала((( Вывод из того, что прочла: написано доступно, для новичков и любителей читать инструкции самое то. Скажу одно, но большое НО: без вызревания Мясо не будет иметь вкус ветчины , это будет просто варёное Мясо ( поверь старому колбаснику, я с этим наигралась). Ничего вредного в использовании нитритной соли нет ( я это уже где-то подробно писала)
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #363 : 08.11.2018 19:32 »

Оля,согласна с Светой.Мы тоже уже второй год колбасники,не так и вредна эта нитритка.Чем мясо более созревшее,тем вкуснее.Пробуй,только начинай с небольших порций.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #364 : 08.11.2018 19:51 »

Сейчас читала ветку, там есть даже мои рецепты, я бы почти все их удалила))))) тогда я не знала ни вкуса, ни принципа. Делаю только по рецепту Ветчина рубленая
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #365 : 09.11.2018 11:26 »

Кстати недавно попалась хорошая статья про нитритку, всё по полочкам и ничего лишнего, можно сюда принесу?
Как лучше: ссылкой или текст?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #366 : 09.11.2018 11:36 »

 Если текст сильно большой, то лучше ссылку неактивную
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #367 : 09.11.2018 11:49 »

https://pachom.livejournal.com/119447.html

Выжимка:
По ГОСТу максимально допустимое содержание НН в колбасе 7.5гр на 100 кило мяса.
Не буду утомлять долгими расчетами, но использование 10гр НС на кг фарша дает соотношение
5-6гр НН на 100кг засаливаемого продукта.

Теперь рассмотрим, какие "плюшки" приподносит нам НС

Консервант
Проявляет антимикробное действие к микрооганизмам ботулизма, сальмонеллы, стафилококка.
Частично подавляет развитие токсигенных плесеней. Увеличивает срок хранения.
Остальное в статье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #368 : 13.11.2018 19:21 »

Блин, после фоток Светы начинаю жалеть, что продала ветчинницу. хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #369 : 14.11.2018 08:39 »

начинаю жалеть, что продала ветчинницу. хочу

Я от своей тоже избавилась прощание mosking.

И даже не жалею дразнилка...
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 20:20
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>