Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с маком и кокосовой стружкой  (Прочитано 7144 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 05.10.2014 15:16 »

Рецепт с сайта "Поварёнок", автор: Olena731.

                         Булочки с маком и кокосовой стружкой

                        

Необходимые продукты:

    Мука (+1 ст.ложка для раскатки теста) — 380 г
    Молоко — 100 мл
    Вода (кипяток) — 60 мл
    Сахар (3 ст.л. в тесто, 2 ст.ложки в начинку) — 4 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 40 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мак (начинка) — 80 г
    Мед (начинка) — 50 г
    Стружка кокосовая (с горкой, начинка) — 4 ст. л.
    Дрожжи (сухие или 12г свежих) — 1,5 ч. л.

Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей температуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Я использовала программу "дрожжевое тесто". Дать тесту расстояться до увеличения в два раза.
 
Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.
Выложить на смазанный противень или использовать бумагу для выпечки. Поставить в теплое место для расстойки минут на 30.
Выпекать при 180 град. (конвекция 160) до румяности.

Автор предлагает выпекать эти булочки в мультиварке. Для этого рулет разрезать на 9 частей и уложить в смазанную чашу. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.

Тесто в булочках не очень сладкое, но начинка это компенсирует. согласие
Нам очень понравилась выпечка, попробуйте и вы! пожалуйста


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 22.03.2024 14:25 »

В этот раз сделала с начинкой из творога и маковой (покупной). Вкусно! ням





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:01
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>