Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки индийские жареные "Бхатури"  (Прочитано 16922 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 05:42 »

Источник здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22875/

Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г
Сода (Пищевая сода) — 1 ч.л.
Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст.л.
Соль (Обычная поваренная или морская соль) — 1 ч.л.
Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см в диаметре. Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Мои комментарии к рецепту:
После жарки внутри лепёшки образуется "карман" как у питы. Моим домашним лепёшки понравились ням супер!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 02.01.2013 11:51 »

Иннусь ,мы сожрали весь хлеб  смех ,пойду к завтраку печь твои лепешки,скажи,они при жарке должны быть полностью утоплены в масле ? раздумье

Ну ,вообщем ,испекла я их. Почему-то в холодильнике не оказалось кефира  удивление , я была просто в шоке ,уж чего-чего ,а кефира у меня всегда завались. Поэтому я взяла остаток  пастообразного творога ,грамм 150 ,развела его молочком ,добавила 0,5 стакана "ессентуки" (всегда покупаю для выпечки хлеба ) и замесила тесто.Пожарила . Кунжута хватило на три лепешки и при жарке он почему-то пообсыпался,хотя я его скалочкой прошлась. Вообщем, первую лепешку я сожрала сама ,пока жарила остальные пять.
Иннуска ,это лепешки из моего детства !!!! Я не знаю, почему они называются "индийские ", но такие лепешки печет моя мама.!!! Но сейчас я живу так далеко от нее и так по ней скучаю !!!  грустный слёзы с платком Эти лепешки она пекла нам на завтрак за пять минут и мы ели их горячими , с пылу - жару. Иннуся, спасибо тебе ,дорогая , за этот рецепт !!! Целую тысячу раз !!!





Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 31.08.2013 18:02 »

Иннусь, я балдею от этих лепешек !!!Сегодня тесто получилось жидковатое ,потому что лет кефиру с холодильника было столько же ,сколько и моей маме  смех хихи. А ей между прочим,скоро 83 !! любовь вместо кефира была сыворотка и какие-то ошметки  смех смех. Но вкусноооооо  !!!! Спасибо,дорогая !!!



Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 19.07.2015 22:36 »



Очень прикольные лепешки, еще не пробовала, но запах обалденный. Спасибо.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 13.03.2017 08:24 »

Крошик, несу огромное спасибо за рецепт! Наконец-то получилось и у меня такое счастье) давно искала рецепт деревенских пышек, как свекровь пекла. Ну это вот прямо точно они ура фото прилагаю, но почему-то оно не поворачивается правильно.
Жарила два дня подряд, теста получилось много и половину убрала в холодильник на ночь. Боялась, что будут хуже лепешки, но нет, по-моему даже быстрее пеклись и внутри в каждой был карманчик!)
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 08.04.2017 12:59 »

Иннуся, пеку твои Бхатури крайне редко, потому что половины порции съедаю сама  слёзы. А мне столько хлеба крайне нежелательно  краснеет Но они такие вкусные ! хочу



лепешка на вид непрезентабельная, но полезная - пекла на практически сухой сковороде и полностью из ц/з муки.Вкусно! Спасибо,Иннуся! поцелуй
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #6 : 27.04.2017 12:47 »

Иннуся,  "прости меня, дуру грешную"(с) просьба просьба просьба
Готовила уже несколько раз, но все не доходили руки до фотосессии (были на то "уважительные" причины..)
Отчитываюсь ,даже с фото, СПАСИБО ТЕБЕ, СОЛНЫШКО, за такие быстрые в приготовлении и вкусные лепехи...... спасибо
СПАСИБО ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ.... Готовлю и буду готовить, т.к. домашние просят и просят..
Вчера отправила подрастающее поколение погулять и быстро решила пожарить, ага наивная, как будто за дверью стояли....  mosking
Не успела и двух штучек нажарить одна пришла - попить, проходя мимо ,одну уволокла, через 5 минут вторая попить захотела.. усмешка Опять в тарелке одной лепехи не оказалось....Благо дед у нас выдержанный товарищ, только за столом.... Но оценил, сказал, чтобы еще жарила... mosking (Угодить ему с лепешками тяжело, его бабушка очень вкусные лепехи пекла)... А если заказ поступил, то значит вкусно!!!!



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.06.2018 12:58 »

Крохин,они просто сказочные ,эти лепёшечки  восторг ням Готовила на завтрак(замоталась я что-то вечером,совсем забыла,что на утро нет ни кусочка хлеба),сутреца забацала быстренько, в ход пошли : подгулявший кефир,ряжанка,йогурт домашний(в общем...сливки разных продуктов  mosking )Съели лепёшки с огромным аппетитом и просто бешеной скоростью ,чем пере...сорвали мне фотосессию  подмигивает
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 27.06.2019 06:32 »



Какие бомбические штуки))))))))) Я вчера испекла к ночи ииииииии, не смотря на закончившиеся калории ухомячила целых две. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:59
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>