Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты из консервированной рыбы  (Прочитано 6108 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.11.2021 18:05 »

Котлеты из консервированной рыбы



300 г картофеля
1 зубок чеснока
1 банка рыбных консервов не в томате 140 г без жидкости
1 луковица 50 г
1 ст.л. крахмала с небольшой горкой
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо (желток в фарш, белок для смазывания)
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, обсушить, размять в пюре. С консервов (я исрользовала тунец в масле) тщательно слить жидкость, распотрошить рыбу вилкой, добавить к картофелю. Лук нарезать кубиками как можно мельче, перетереть со щепоткой соли и сахара, отжать, добавить в фарш. Всыпать крахмал, перемешать, добавить желток, специи, тщательно вымешать.
Белок слегка взбить (только, чтобы исчезла тягучесть). Из фарша смазанными маслом руками сформовать 6 котлет. Смазать котлеты белком, запанировать в сухарях и поподжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг  хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.06.2022 18:27 »

Давно я настраивалась на эти котлеты, но цена сейчас на консервы рыбные вообще не демократичная, а в морозилке рыбы - завались. вай дод Решила я её использовать. Головы, плавники удалила, сложила в скороварку, добавила немножко масла растительного и протушила со специями до мягкости костей, получилось как рыбные консервы. Дальше всё по рецепту. Так вкусно получилось! восторг
Фото только такое , безо всякого "антуража" (приготовила совсем немножко, посмотреть, пойдут ли, оказалось очень пошли) ням супер и была опасность не успеть  подмигивает)
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт. Если честно, мы тоже в те трудные и далёкие готовили подобные котлеты, но особого восторга от них никто не испытывал  смущение, а эти - совсем другое дело, понравились всем без исключения! восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.06.2022 09:13 »

Процедура всё та же, но едят котлетки эти даже дети банан ням, потому я готова на всё! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.06.2022 09:52 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 13.07.2022 17:35 »

И снова у нас эти котлетки. супер Панировка только другая подмигивает, но это их не испортило. восторг Даже малые ели, не распознав там рыбу  sikret Стеллочка, спасибо тебе огромнейшее! поцелуй Моя ситуация тебе знакома, подмигивает поэтому переоценить рецепт невозможно! восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.07.2022 17:40 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:00
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>