Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики картофельные  (Прочитано 21874 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2011 08:49 »

Рогалики картофельные



тесто
3 средние картофелины 365 г брутто
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (3 ч. л. с горкой)
125 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
перец по вкусу

начинка
125 г сыра "Фета" или брынзы
травки-приправки по вкусу
я всыпала 1 ст. л. сухой петрушки, щепотку прованских трав, щепотку мяты, щепотку карри

для смазки
1 яйцо

для посыпки
кунжут

Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить подтаявшее масло, натёртый на мелкой тёрке картофель (я тёрла горячий) и замесить тесто в комбайне крюком или в ХП. В начале замеса кажется, что тесто суховато. Терпите (!), не добавляйте ничего, к концу замеса (я месила в комбайне минут 5-7) тесто станет идеальным (достаточно мягким, но не липнущим ни к рукам, ни к скалке)!  супер
Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 28-30 см и разрезать на 8 секторов (можно и больше).
Для начинки брынзу натереть на мелкой тёрке, приправить, перемешать. Уложить примерно по чайной ложке начинки на широкую сторону сектора и скрутить рогалики. Рогалики уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) примерно минут 15 до золотистого цвета.

Очень вкусно!  ням супер От Главного дегустатора 5 звёзд, цёмачки и два заказа: на булочки из этого теста и на пирожки с ветчиной и сыром к завтраку.  девочка1

Если нет брынзы, сухой творог прекрасно подойдёт.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 07.12.2011 09:47 »

Какие хорошенькие! Стеллочка, как в воду глядишь! Лежит ветчина для пирожков, а тесто попробую новое реверанс
А раскатать насколько тонко можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.12.2011 09:50 »

Светик, спасибо!  поцелуй цветок

Тесто позволяет, можешь раскатать так тонко, как захочешь.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 07.12.2011 21:58 »

Cтеллочка, все-таки решила показать самые приличные рогалики стыд
Что-то я на новые весы грешу, может муку неправильно взвесила. В общем, смесь получилась крошками, даже при сжимании не собиралась в комок. Добавила масла, еще мин 5 помесила. Пирожки что-то туго лепились. Сделала рогалики. Но вкусно очень ( :45:а с пивом - отвал башки!) В начинку - ветчина с лучком.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.12.2011 22:33 »

Красивыееее!!!  восторг хочу

Светик, тут ещё, наверное, сорт картошки имеет значение. У меня неразваристая. Если ещё раз решишься, плесни молока или кефира, чтобы тесто в комок собралось.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 08.12.2011 09:08 »

Красивыееее!!!  восторг хочу

Светик, тут ещё, наверное, сорт картошки имеет значение. У меня неразваристая. Если ещё раз решишься, плесни молока или кефира, чтобы тесто в комок собралось.
Спасибо, Стеллочка! Я полночи думала, что было не так. Во-первых, картошку вмешивала уже холодную, во-вторых - нужно было, и правда, сметаны или кефира добавить. Утром с кофе очень вкусно! Даже, по-моему, вкуснее, чем вчера. Тесто и начинка друг другу хорошо подошли.
А картошка, действительно, крахмалистая у меня.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #6 : 08.12.2011 19:16 »

Все получилось. Утилизировала творог зернистый (соленый), который никак не съедался, остатки картофельного пюре из холодильника. В общем рецепт оказался очень кстати! И муж довольный понес на работу. Спасибо Стеллочка!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.12.2011 10:54 »

Ой,мамочки вау!!!Час от часу не легче вау!!!Одно краше другого ура!!!

Ух я бы их...прям сёдни испекла бы ура!!!Но у меня уже тесто стоит на ржаные лепёшки,второй день заказывают девочка1...сейчас снова пойду в лепёшечную тему их пиарить дразнилка весёлый...

Стеллочка аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!За рецепт огромнейший сенкс реверанс поцелуй цветок любовь!!!Мож прям завтра и испеку ура!!!

Стеллочка,у меня к тебе пара вопросов смущение.Вопрос номер раз:в рецепте

 
Цитировать
1 пакетик разрыхлителя (3 ч. л. с горкой)

Я пользуюсь Эткеровским разрыхлителем,пакетик 10 гр.,только я всегда считала что в нём 2 ч.л. смущение...Или у тебя какие-то другие пакетики подмигивающий?

Вопрос номер два:можно ли такое тесто хранить в холодильнике и если можно,то как долго?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.12.2011 10:58 »

Иннуся, вот пакетик и всыпь.  да На нём же написано, что он как раз на 500 г муки.

У меня сейчас разрыхлитель от другой фирмы, в пакетике 15 г, но тоже написано, что он на 500 г муки.

Инночка, я даже не знаю относительно холодильника.  стыд Вот Лика мне подсказывает, что скорей всего тесто будет клёклым.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 10.12.2011 14:44 »

Божественно восторг!!!Причём всё!!!И тесто супер!И вкус супер!И аромат супер!



Стеллочка,пасибище тебе огромное любовь!!!Тесто как игрушечка восторг,мягусенькое,податливое,вот прям игралась бы с ним,и игралась,но к моему великому сожалению,оно как-то быстро закончилось раздумье...а я б ещё полепила дразнилка весёлый...
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #10 : 10.12.2011 18:50 »

Рогалики обалденные!!! Вкуснючие и тесто мягусенькое такое!!! банан
И главное - еще один шанс пристроить БРЫНЗУ шок Она все еще есть, видно, слабовато я с ней борюсь!!!
В тесто я  пристроила вчерашнюю пюреху, месила ХП, действительно вначале тесто было - сплошные крошки, потом подсобралось. Ну вот, мои первые в жизни рогалики:

Стеллочка,  спасибо за рецепт!!!
Девочки, кто еще не пек, это таки надо попробовать!!! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 18.12.2011 23:57 »

Ну просто прелесть, а не рогалики!!!!!!!! восторг А главное, холодильник почистила основательно!!!!!! весёлый В тесто пошли остатки тушенной картошки, а в начинку остатки тушенной капусты вперемешку с остатками риса хихи Очень вкусное тесто и начинки можно придумывать различные!!!!!!! супер Но оригинальную начинку еще обязательно попробую!!!!! да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 01.04.2012 22:25 »

Повторяла еще раз эти вкуснейшие рогалики!!!!!  :30:И практически с оригинальной начинкой!!! mosking Лежал невостребованный кусочек сулугуни, потерла его и смешала с сухим базарным творогом и травками. В прошлый раз использовала в тесто оставшееся пюре - все нормально было, а в этот раз специально варила картошку в мундирах - тесто вообще не замешивалось, пришлось добавлять кислое молоко, где-то ложек 6 столовых удивление Но в итоге тесто было отличное!!!!!  супер И рогалики получились вкуснейшие!!!! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 02.04.2012 07:53 »

Ириша, в этом тесте всё от сорта картошки зависит, так что приходится каждый раз рецепт корректировать.  да

На здоровьичко вам пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 17.09.2017 20:49 »

Стеллик, всё точно по рецепту и очень вкусно!  ням

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:15
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>