Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем  (Прочитано 10464 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2018 07:16 »

Пирожки-рулетики слоёные с кабачками и мясным фаршем



1 цуккини 400 г
1 лист готового слоёного теста 275 г, 28х40 см
Фарш:
250 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г манки
2 ст.л. молока
1 луковица 50 г
1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
Кроме того:
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
соль, пажитник
растительное масло

Цуккини нарезать вдоль ломтиками толщиной 2 мм (настрогала на бернеровской шинковке). Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
Пока кабачки остывают, приготовить фарш. Манку залить молоком, перемешать. Лук блендернуть или нарезать кубиками как можно мельче. Вымешать фарш.
На лист слоёного теста выложить ломтики цуккини, посолить, посыпать пажитником и, если есть, тёртым пармезаном.
По краю выложить фарш. Свободный край теста смазать водой.



Свернуть рулет со стороны фарша. Разрезать рулет на кусочки шириной 3 см (у меня получилось 13 штук).
Выложить рулетики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстояннии друг от друга.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Когда пирожки зарумянятся, перевернуть.
Вкусно до одури !!!  ням восторг супер



Если вместо кабачка вы возьмёте баклажан, я не буду возражать!  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 27.09.2018 11:34 »

В пиццепечке пекла? Значит пошёл приборчик. Это хорошо! Пирожки понравились, хочу приготовить. Только надо кабачки тоненькие посмотреть. Дома лежат такие, что у них серединка с семечками уже.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.09.2018 11:47 »

Да, Ленчик, в пиццепечке.  супер
А ты возьми вместо кабачка баклажан и будет тебе счастье!  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 27.09.2018 11:51 »

Баклажана дома нет. В магазин идти и так, и так придётся. Но если там не будет тощих кабачков, то куплю баклажанов. Спасибо.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 27.09.2018 12:01 »

С любезного разрешения Стеллы покажу здесь еще один вариант подобных закусочных рулетиков, где используется слоеное тесто.

Пласт немного раскатанного слоеного теста мажу кетчупом, посыпаю сверху натертыми на крупной терке маринованными огурцами и натертым твердым сыром. Далее все как у Стеллы, только смазываю яйцом и не переворачиваю.
Называется Острое печенье. Закусон мировой! супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 28.09.2018 16:55 »

Стеллочка, а тесто надо раскатывать? У меня листы не того размера, а в 2 раза меньше, упаковка 2 листа, 500 гр.   по весу вроде бы сходится, а вот размер  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.09.2018 16:59 »

Ленчик, нужно раскатывать, раз такое дело.  согласие Толщина примерно 2,5 мм.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 28.09.2018 20:41 »

Вот не знаю, как описать, что нам было очень вкусно, так, чтобы люди действительно поняли, что это очень... нет, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Я считаю, что такая закуска достойна праздничного стола! Спасибо тебе, дорогая!  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 07.10.2018 11:02 »

Вчера кума готовила слойки с фаршем и кабачком, очень все гостям понравились...  ням И мне тоже, будем готовить часто!  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.10.2018 11:04 »

На здоровье всем едокам, Ириша  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:59
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>