Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет творожно-грибной  (Прочитано 18665 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 21:47 »

Паштет творожно-грибной



горсть сухих белых грибов
500 г свежих шампиньонов
2 большие луковицы
1 средняя морковь
200 г густой сметаны
300 г жирного, сухого, базарного творога
растительное и сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Сухие грибы залить кипятком, накрыть, оставить на несколько часов. Отварить в той же воде минут 20-30. Остудить, отвар слить, грибы нарезать.
Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить с нарезанным луком и отваренными грибами на смеси растительного и сливочного  масла до выпаривания жидкости и румяного цвета, добавить сметану, довести до кипения, протушить всё вместе. В последний момент добавить натёртую на тёрке морковь, немного протушить, посолить, поперчить, остудить.
Грибы смешать с творогом и взбить блендером. Довести до вкуса (соль, перец).
Я вообще-то всё, что с грибами люблю, но ЭТО!!!  ням ням ням восторг

Этот паштет можно есть просто так (большой ложкой  mosking), можно намазать на хлеб, можно наполнить им профитроли или тарталетки, можно смазать им блинчики, можно смазать им коржи для закусочного торта... Я поставила паштет в холодильник остыть, затем смазала руки растительным маслом, накатала шариков и обваляла их в поджаренных рубленых орешках.  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.01.2011 13:10 »

Стеллушка, а если есть замороженные белые грибы и фета - получится чего-нибудь, или все же за творогом бежать??

Оленька, замороженные грибы годятся, наверное, а вот "Фета" точно нет, слишком вкус у неё специфический, всю "малину" испортит.
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 24.01.2011 22:38 »



Очень вкусный и нежный паштет, его даже можно назвать грибной форшмак (да позволит мне Штерн флирт)!!! Грибы - вешенки, использовала творог "Президент"-15%...Попробуйте - не пожалеете!!!
Записан
tatjanka_1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 4
Откуда: Германия, Нюрнберг (Урал)

« Ответ #3 : 26.01.2011 20:51 »

Цитировать
300 гр жирного, сухого, базарного творога
Стелла bitte, можешь фотку творога показать, какой консистенции
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.01.2011 01:26 »

Танечка, Frischkäse из Aldi. Коробочка голубая, как раз 300 гр, стоит 99 центов. подмигивающий

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 07.11.2017 12:47 »


Стеллочка, рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Не понимаю, почему так мало отзывов  шок Девчёнки, готовьте, не пожалеете!
Я этот паштетик намазала на лаваш, добавила свежий огурчик и маслинки, зелёный лук и зеленушку разную. Вкуснотища! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:18
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>