Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель запеченный с помидорами и моцареллой  (Прочитано 5410 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2017 09:23 »

Картофель запеченный с помидорами и моцареллой



На форму диаметром 15 см:
250 г картофеля
2 помидора 300 г
100 г сыра моцарелла
25 г сыра гауда
1 ч.л. тёртого пармезана (не обязательно)
15 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец

Катрофель очистить, настрогать слайсами толщиной 1 мм. Масло растопить в самой маленькой сковородочке. Кисточкой смазать форму растопленным маслом. Уложить черепицей картофель слоями. Каждый слой смазывать кисточкой маслом, солить, перчить, посыпать мускатом и сухим чесноком. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 20-30.
С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сок и семена, оставшуюся мякоть нарезать кубиками и прогреть в сковороде, в которой растапливали масло, до выпаривания жидкости. Помидоры смешать с зеленью, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать. Выложить помидоры на картофель.
Сверху уложить тонкие пластинки моцареллы, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром гауда и пармезаном. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 01.09.2017 17:36 »


Гаудой и пармезаном был твердый сливочный сыр, муската не было, прочее по рецепту  любовь
спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>