Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброд "Ромашка"  (Прочитано 18707 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2013 07:46 »

Очень популярный в застойные времена вкусный бутерброд. ням

Бутерброд "Ромашка"



вчерашний батон
растительное масло
чеснок
майонез
яйца, сваренные вкрутую
зелёный лук и/или свежая зелень

"Парадный" вариант. Батон или тостерный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Остудить, натереть чесноком, тоненько смазать майонезом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом, по краю выложить колечки зелёного лука или мелко нарезанную свежую зелень.
Для "домашнего употребления" делаю на чёрном хлебе, хлеб не жарю, а подсушиваю в тостере, дальше по тексту (хотя с жареным хлебом, конечно, вкусней).

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 15.10.2013 08:06 »

Стеллочка, супер бутерброды цветок Парадные такие красивые хлопать
Недавно вспоминали про эти бутеры, вот буквально несколько дней назад супер Тоже часто делали супер Если яиц много (у нас куры были в деревне, поэтому было очень много хихи), то яйцо натирали на терке и смешивали с майонезом и чесноком, если мало - то тоже посыпали. Только самым вкусным у нас считалось не с луком, а с тоненьким ломтиком свежего помидора ням Вместо тостера, которого еще не было, и сковородки (когда много надо) использовали духовку. Главное, не засушить в сухарь смех я больше всего любила из батона ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2013 08:13 »

Линочка, никак не думала, что ты этот бутер знаешь вау - ты же молоденькая. А помидор можно только в прикуску - он в название не вписывается. весёлый
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 22.07.2015 16:45 »

А почему это ни одного отчета в таких вкусных бутербродах????  шок Вспомнились они мне сегодня за полчаса до ужина, быстренько сделала. Стеллочка, только я по старой привычке - с помидором, а не с луком.
Клацнула на ходу уже, пока голодный муж руки мыл. Спасибо за красивый рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 11.01.2016 15:17 »

с жареным хлебом, конечно, вкусней

Вот кабы ещё тот жареный хлеб масло в себя не впитывал, как губка злой, ващееее красота была бы хлопать!!!

Хотя раздумье...если налить ограниченное количество масла на сковороду, больше чем есть, не впитает подмигивает...или не зажимать масла жарить так жарить раздумье?

Никогда не делала таких бутербродов смущение, мало того, я о них даже не слышала sikret...

Купила зелёного лука хлопать, сейчас испеку ржаной хлебушек и наделаю "ромашек" хлопать...

Вопрос тостер или сковорода с маслом пока открыт))...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.01.2016 15:34 »

Альтернатива - кисточкой смажь маслом ломтики хлеба с двух сторон и жарь на сухой сковороде.  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 11.01.2016 16:37 »

Крошик, а я за тостер смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 24.01.2016 14:59 »

Ой, вкусноооо восторг ням супер!!!



Свои "ромашки") собирала на любимом восторг ржано-пшеничном хлебушке, предварительно поджарив его в тостере)...

Спасибо, Стеллочка реверанс цём любовь!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 03.05.2016 08:01 »

яйцо натирали на терке и смешивали с майонезом и чесноком

Вчера поступила также mosking, + туда же рубленый зелёный лук и укропчик)):



Красоты - 0% mosking, зато вкуса все 100% ням супер ура!!!

Стеллочка, Линочка, девочки, спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 14.05.2017 21:26 »

Стеллик, спасибо за наводку!  супер Всё как ты сказала, за неимением майонеза и нежеланием его колотить,  гренки мазала сыром "Янтарь".
спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:47
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>