Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Миндаль в глазури  (Прочитано 6017 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« : 23.05.2013 16:55 »

Ингредиенты:
150 гр миндаля
3 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С выложить на противень миндаль в один слой и выпекать до появления аромата (минут 10).
Растопить в кастрюльке мед и масло на маленьком огне, дать минутку покипеть.
Выложить миндаль в мед, хорошо перемешать. Посыпать сахаром. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать остыть. Когда орешки остынут их можно подавать.

Масло можно брать любое без запаха, мед в источнике рекомендуют акациевый, как менее калорийный, у меня майский. Если вдруг глазурь не застывает (так было у меня), то нужно прокалить орешки немного в духовке.

Очень вкусные орешки!



Рецепт из книжки "Retete sanatoase pentru copii" в моем вольном переводе.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 24.05.2013 08:40 »

Катенька, очень интересный рецепт, представляю, как это вкусно! Я очень большой любитель орешков!!! Тем более, что этот рецепт можно использовать в пост! Спасибо большое!!!  банан аплодисменты хлопать
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 24.05.2013 10:46 »

Наташенька, тогда готовь их скорее, тут делов-то минут на 15! А если нет миндаля, то и с арахисом (чищенным) будет очень вкусно!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 24.05.2013 11:31 »

Катюша, всё поняла! Мне кажется, что будет вкусно с любыми орешками, и даже с грецкими!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:20
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>