Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в панировке  (Прочитано 7864 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30905
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2015 07:16 »

Блюдо из серии "Вкусный обед на двоих практически из ничего".  ням восторг супер

Картофель в панировке



В наличии было:
4 небольшие картофелины
1 яйцо
100 мл жидких сливок (молоко было бы ничем не хуже)
2 ч.л. крахмала
1 банка консервированного горошка с морковью
хлебные крошки (панировочные сухари)
приправки
соль, перец
растительное масло с добавлением сливочного для обжаривания

Картофель отварить в мундире (в воду добавить соль, зубок чеснока, по щепотке тмина и зиры), выключить минут на 5 раньше, чем обычно. Обдать картофель холодной водой, обсушить, очистить, нарезать по длинной стороне ломтиками толщиной 0,5 см.
В пиалочке взбить венчиком яйцо, полскорлупки сливок, 1 ч.л. крахмала, по щепотке сухого чеснока, муската, карри, соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. Ломтики картофеля опустить в льезон, запанировать в хлебных крошках, поджарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Сковороду протереть бумажным полотенцем и поджарить из оставшегося льезона омлетик.
С горошка и моркови слить воду, протушить с маленьким кусочком масла до выпаривания жидкости, влить оставшиеся сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком и мускатом. 1 ч.л. крахмала размешать в 50 мл воды, влить в сковороду, перемешать, проварить до загустения.
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Приятного аппетита! пожалуйста
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.03.2017 22:47 »

Стеллик, шикарно пристроила лишнюю картошку.  супер  Картошки было достаточно, потому и куски большие.  хихи
Очень вкусно!  ням ням ням

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 15:12
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>