Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты в кабачковой обёртке  (Прочитано 6441 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2017 07:19 »

 Куриные котлеты в кабачковой обёртке


 
1 цуккини 400 г
350 г куриного или индюшиного филе
30 г куриного​ жира или кусочек сала
1 луковка 50 г
40 г манки
40 г молока
10 г тёртого грана падано
20 г молотых белых сухарей
1 яйцо
1 кофейная ложечка горчицы
по щепотке карри и тёртого мускатного ореха
соль, перец
Для заправки (не обязательно):
1 большой сладкий перец
1 маленький помидорчик
3 ст.л. мелко нарезанной зелени

Цуккини настрогать вдоль ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Подсолить и оставить до выделения сока. Сок слить, кабачковые полоски обсушить.
Манку залить молоком, перемешать, отставить.
Куриные грудки, жир, лук, обрезки кабачков (у меня осталось ровно 50 г) пропустить через мясорубку. Добавить манку, сыр, сухари, специи, желток (!), тщательно вымешать фарш.
Посчитать кабачковые ломтики. На каждую котлетку нужно 2 ломтика. Сформовать соответствующее число котлет. У меня получилось 13 штук по 45 г. Завернуть каждую котлету в кабачковый ломтик крест на крест.
Белок взбить в лёгкую пену со щепоткой соли. Каждую котлету в обёртке смазать со всех сторон белком и поджарить на сковороде в разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон.
В оставшемся жире припустить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор, добавить зелень, перемешать и подавать котлеты с любым гарниром, посыпав заправкой.
За счёт того, что собственно котлеты не соприкасаются со сковородой, они получаются потрясающе нежными и сочными!  ням ням ням восторг супер



На гарнир Каша пшенная  с кабачками.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 25.08.2017 16:09 »

Получилось не очень гламурно, но очень вкусно и необычно!  Спасибо за рецепт, дорогая!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 21:02
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>