Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен в булочках  (Прочитано 27203 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 27.03.2012 14:34 »

Жюльен в булочках



15-20 маленьких булочек из этого теста

1 филе из куриной грудки
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 ст. сметаны
200 г сыра

Испечь заранее булочки из указанного или любимого дрожжевого несладкого теста. Хорошо остудить. Аккуратно срезать крышечку и (кому как будет удобно) чайной ложкой или прямо пальцами вынуть мякиш (высушить, перекрутить на сухари для панировки mosking), так, чтобы остались стеночки толщиной в 0,5-0,3 см, не больше. Куриную грудку отварить (я делаю в пароварке). Шампиньоны поджарить с луком, влить сметану, посолить, поперчить и потушить минут 5-7. Остудить. Грудку нарезать маленькими кубиками, смешать с грибами. В подготовленные булочки уложить жюльен,

 посыпать натёртым сыром

 и запечь в духовке до расплавления сыра или поставить в микро на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

Мои комментарии:

Эти булки страшно любят все мои гости! Без ложной скромности скажу, что уже два года подряд мой любимый мэр заказывает их себе для банкетного стола на ДР. смущение

Приятного аппетита!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 27.03.2012 15:49 »

Испечь заранее булочки из указанного или любимого дрожжевого несладкого теста. Хорошо остудить. Аккуратно срезать крышечку и (кому как будет удобно) чайной ложкой или прямо пальцами вынуть мякиш (высушить, перекрутить на сухари для панировки mosking), так, чтобы остались стеночки толщиной в 0,5-0,3 см, не больше.

Наташ! А крышечки от булочек потом нужны или их куда?
Мэров в семье нету, но чувствую, что моим очень понравится весёлый
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 27.03.2012 17:10 »

Светик, а крышечки можно использовать туда же, куда и мякиш. mosking В последний раз мы с малой всё, и мякиш, и корочки, поели вместо хлеба. улыбающийся
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 27.03.2012 18:11 »

Ну Наталья, раздразнила!
Как же люблю жюльен!!!! восторг любовь любовь
Правда, в булочках сама еще ни разу не делала, решиться на такой подвиг, что ли раздумье

Ириша, решайся, не пожалеешь! улыбающийся

Девочки, что мне нравится в этом рецепте, что можно всё заранее приготовить: и булок напечь-начистить (главное - потом их в пакет уложить, чтобы не зачерствели. Кстати, полежавшие сутки, лучше"чистятся", т.к. не такие мягкие уже становятся улыбающийся), и жюльен приготовить. Потом в нужный момент достал всё, нафаршировал, сыром затёр, в микро на минутку и - пожалуйте, гости дорогие! хихи
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 10.08.2012 19:43 »

Собиралась я приготовить весной, да так и не собралась краснеет А сейчас у нас гостит товарищ мужа, так что есть повод.  Назрел у меня еще один вопрос - 4 стакана муки... мне бы это... в граммах, а то я со стаканами совсем не дружу смущение И тогда уже отхода не будет - приготовлю точно улыбающийся
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 10.08.2012 19:59 »

560-600 гр
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 10.08.2012 20:56 »

Светик, Линочка абсолютно права! Я пользуюсь мерным стаканом от ХП, но он чуточку меньше, чем обычны гранённый. Муки сыпь столько, чтобы тесто было мягким, не забитым и пластичным. Удачи! супер улыбающийся цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 10.08.2012 21:16 »

А булки можно заранее испечь, дня за два точно! Они, когда чуток почерствеют, ещё лучше вырезаются и не крошатся ваапче! Только, конечно, в пакете надо их хранить и, в условиях нынешней жары, желательно в холодильнике. Всё равно их потом в духовку или микру ставить - там они и разогреются, и посвежеют. улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 13.08.2012 10:55 »

Долго всех терзала вопросами и вот наконец-то я с отчетом краснеет
Булочки нам очень понравились хлопать Пока я начиняла их жюльеном, сынок стащил и так съел весёлый Потом попробовал уже в законченном виде и попросил добавку. Это его тарелочка



Наташенька! Спасибо за рецепт.  поцелуй поцелуй поцелуй Особенно понравилось, что можно заранее сделать заготовки, а потом вуаля - готовое блюдо за 5 минут аплодисменты

Пы.Сы. Наташа, хочу спросить - можно ли эти булочки заморозить, если да, то уже без мякиша или потом выковыривать?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #9 : 13.08.2012 11:59 »

Светик, очень рада, что булочки вам понравились! Конечно, заморозить их можно! Я, правда, не замораживала, но, всё-таки, думаю, что замораживать лучше уже подготовленные, т.е. вырезанные, чтобы потом только положить начинку и разогреть. улыбающийся цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 07.04.2013 09:21 »

Наташенька! Я еще раз со своими булочками пришла улыбка Семья моя полюбила их нежно и преданно любовь весёлый

Вот такие в этот раз:



Замечательный способ! Спасибо-спасибо-спасибо! ням ням ням
Записан
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« Ответ #11 : 17.04.2013 00:25 »

Жульен в булочках очень понравился, буду делать ещё и ещё! Наташа, спасибо большое за рецепт!

Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #12 : 28.04.2015 08:42 »

Наташа, вчера пекла пирожки из теста для ваших булочек! Тесто понравилось, было немного липковато и еще при замесе добавила ст.л. муки без горки, надо в следующий раз просто стаканы с мукой пополнее набирать. Так как сразу после того, как тесто поднялось, было некогда им заняться, то обмяла и оставила подниматься, а через час уже начала пирожки формировать, тесто все равно немного липло, но это особо не мешало, растягивалось хорошо, я люблю меньше теста и больше начинки! Спасибо!

Сколько раз я делала пирожки, можно сосчитать по пальцам одной руки, мне легче пиццу или открытый пирог, но вчера я была очень собой довольна! Сегодня утром ими позавтракали, вкус не пострадал!  Замечательно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 09.01.2018 18:06 »

Наталочка, это потрясное блюдо. вау хочу И чего я так долго его не готовила??? раздумье Готовила я уже 2 раза и мама. Впечатлились все, кто ел. Рецепт в народ ушел. Тесто у меня это.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #14 : 06.04.2023 12:12 »

Так смачно, що за вуха не відтягнути  хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:18
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>