Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с ягодами, творогом и сметаной  (Прочитано 4849 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2021 09:43 »

Пирог тёртый с ягодами, творогом и сметаной



Тесто:
~ 500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
150 г натурального йогурта
1 пакетик апельсиновой цедры 6 г (по желанию)
Начинка:
300 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
200 г густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара
150 г сахара
1 пакетик апельсиновой цедры 6 г (по желанию)
1 маленькое яйцо
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 37 г порошка ванильного пудинга)
4 белка
50 г крахмала
~350 г абрикосов (любые ягоды)
1 ст.л. манки

Смешать сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и переработать в крошку. Ввести желтки, йогурт, растительное масло. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 700 г теста. Остальное завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить в форму диаметром 28 см, сформировать бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Смешать крем-сыр, сметану, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо, крахмал.
Белки взбить до устойчивых пиков с 50 г сахара и пакетиком ванильного сахара. В три приёма аккуратно лопаткой вмешать белки в начинку.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
Абрикосы разрезать на 4 части, притрусить крахмалом, выложить на начинку. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45.
Из формы вынимать полностью остывшим. В процессе остывания пирог немного осядет, так и должно быть.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!!! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.07.2021 19:00 »

Завтра приезжают дети. Испекла полпорции. У меня с яблоком, клубникой и черникой. Пробовать будем завтра, но ни грамма не сомневаюсь, что вкусно!



-----------------------------

Рассказываю и показываю...
Пирог невозможно вкусный и нежный! Понравился всем!

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #2 : 17.08.2021 10:40 »

Стеллочка, а если нет порошка ванильного пудинга, что делать?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.08.2021 11:05 »

Лен, я просто крахмал брала , тоже пудинга не было. Я его везде крахмалом заменяю
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #4 : 19.08.2021 09:02 »

Спасибо большое за такую вкусняшку! супер Правда немного что-то накосячила,немного середина жидковата была,даже после полного остывания. Был в духовке 45 минут,потом еще 15 держала. Поэтому разреза нет.



Буду исправлять свои косяки!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.08.2021 09:05 »

Леночка, а крахмал картофельный или кукурузный?

На здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #6 : 19.08.2021 09:08 »

Стеллочка, все строго по рецепту,крахмал кукурузный. Специально купила.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.08.2021 09:09 »

Тогда творог виноват. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 12.05.2023 13:16 »

У меня полпорции. С персиками и смородиной из морозилки. Очень нежный и вкусный пирог!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 12.05.2023 15:53 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>