Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит с яблоками на сгущёнке  (Прочитано 8703 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 09.01.2011 20:16 »

Бисквит с яблоками на сгущёнке (по мотивам шарлотки)

Вчера в ЖЖ мне на глаза попалась шарлотка яблоками http://marinkara.livejournal.com/98829.html
А почему бы и нет? Почти все продукты есть, а чего нет, то можно заменить. Сказано сделано, но вот результат раздумье по-моему, это не шарлотка.



3-4 яйца в зависимости от размера (у меня 5 шт, т.к. мелковаты)
1 б. сгущёного молока (нещадно заменила на 200 гр сахара)
1 ст. или чуть больше муки (у меня "Макфа" 160 гр)
1 ч.л. разрыхлителя ("под нож") или гашёной соды
молотая корица по вкусу
5 средних яблок

1. Разогреть духовку до 190С. Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
2. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
В комбайне насадкой "венчик" взбила яйца постепенно!!! добавляя всю норму сахара. Весь процесс занял 10 мин. Таким образом яичная масса увеличилась в три раза. Отдельно смешала муку и разрыхлитель, просеяла. С помощью сита добавила муку к яичной смеси малыми порциями, каждый раз аккуратно перемешивая пластиковой лопаткой в одном направлении плавными движениями.
3. Яблоки вымыть и порезать небольшими кусочками в форму. Присыпать корицей и перемешать.
У моих яблок шкурка была жесткой, поэтому я ее сняла.
4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Так как тесто получилось очень воздушным, мне было жалко яблоки сыпать наверх теста, поэтому сначала в форму выложила яблоки внушительным слоем, присыпала чуточку манкой (Стеллочка научила), а сверху тесто смущение Когда вынула пирог из духовки ничего не осталось как перевернуть его вверх "яблоками"  улыбающийся
Приятного чаепития!
Записан
TatyanaR
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 20.03.2011 14:47 »

Сегодня испекла Ваш бисквит со сгущенкой, как раз была баночка в закромах.

У меня тесто получилось менее воздушным и яблоки поднялись на верх, что никак не повлияло на вкус  хочу Спасибо  реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.09.2015 15:31 »

Цитировать
С помощью сита добавила муку к яичной смеси малыми порциями, каждый раз аккуратно перемешивая пластиковой лопаткой в одном направлении плавными движениями

Видимо в этом и кроется секрет пушистости сомнения...

Хотя сомнения...Ну взбивала же я раньше тесто для шарлотки миксером вау, причём после добавления муки, колотила, как Бог на душу положит, т.е. сколь угодно долго и на самой высокой скорости), теперь же кругом говорят о том, что для того, чтобы получить именно воздушную шарлотку, муку, нужно всенепременно вводить вручную и очень-очень аккуратно, в противном случае обещают на выходе блин блинский молчу...

Ну раньше-то у меня получалась именно воздушная вау ура!!!

Вот так, начитавшись умненьких-разумненьких не плачь mosking, боюсь браться за старую добрую шарлотку sikret слёзы...

Не желаю блин блинский получить истерика!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>