Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бискотти кукурузные  (Прочитано 3527 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 05:48 »

Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/
автор: Ayn

Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе – если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любой вкусовой экстракт.

на 30-35 бискотти

    * 280 гр (2 чашки) муки
    * 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal)
    * 1 1/2 ч л пекарского порошка
    * 1 ч л соли
    * 3 яйца
    * 200 гр (1 чашка) сахара
    * 1 ст.л. цедры апельсина
    * 1 ст.л. цедры лимона

Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).

Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде.



Мои комментарии к рецепту:
Получились очень вкусные кукурузные бискотти сухарики с цитрусовым привкусом ням!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 02:57
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>