Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные заварные  (Прочитано 75154 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #45 : 24.11.2021 20:06 »

Доця упражнялась  пожалуйста
Круглые  на горизонте -гости принесли,в кафешке где-то покупали.Единогласно решили- наши рулят  супер ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #46 : 28.12.2021 20:02 »

Пока заготовки, начинки планирую разные. Решила как альтернативу тарталеткам сделать

А теперь вопрос знатокам, хранить их лучше открытыми?. Им неначиненными лежать три дня.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 29.12.2021 07:39 »

Светочка, приятного вам аппетита, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Я всегда открытыми храню.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #48 : 09.10.2022 13:55 »

Праздника захотелось  ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт  поцелуй

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #49 : 06.02.2023 11:33 »

Рецепт заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока (можно просто воду)
щепотка соли
щепотка сахара
100 гр сливочного масла
160 гр муки (примерно 1 стакан)
4-5 яиц (зависит от яиц)

Вода+молоко+масло+соль+сахар в сотейнике  доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью растопиться. После закипания, снимаем с огня и добавляем муку. Лопаткой замешиваем тесто.  После того как тесто заварное собралось в ком и стало однородным , отправляем  сотейник на средний огонь и слегка подсушиваем тесто (2-3 минуты). На стенках появляется бархатная рубашка. СНимаем с огня, даем тесту остыть 1 минутку. Теперб либо лопаткой вручную либо в миксере насадка лопатка(НЕ ВЕНЧИКИ!) вмешиваем по одному яйца. 4 сразу, пятое по тесту смотреть. Тесто стекает с ложки медленно.
Тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12-15 мм, под углом 45 градусов выкладываю трубочки длинной 12 см на расстоянии 3 см. Сверху смоченой в яйцо(я смачивала в воду) вилочкой делаем чуть-чуть прижимая бороздки, они помогают не лопаться тесту.  Выпекать в разогретой духовке около 3 минут.

Крем заварной со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 650 мл.
Сахар - 100 гр.
Мука - 60 гр.
Крахмал - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Ванилин по вкусу.
Сливочное масло - 300 гр.
Сгущённое молоко - 250 гр.

половина молока ставим на огонь. Тем временем соединяем в миске яйца , сахар, мука, крохмал, ванилин. Немного взбиваем. После закипания вводим яично-сахарно-мучную смессь в кипящее молоко. Мешаем до однородности крема. Сначала все комками, но через минутут становится однородным. Остужаем массу (я делала вечером, накрыла пленкой вконтакт и на балкон)

Массу перемешаем в чашу миксера и взбиваем 2 минутки. Добавить растопленное масло, опять 2 минутки и вливаем сгущенку. Крем готов
Мои впечатления о креме. Понравился всем. Мне вкуснее эклер с маслянным кремом. Этот крем нежнее , менее жирный.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #50 : 04.09.2023 07:45 »

Пеку такие пирожные давно, на уроках труда научили в школе. Это оптимальный рецепт теста. Почему-то с водой мне кажется и вкус, и поднимается тесто лучше. Крем заварной с маслом, описанный в этой же теме. Только добавляю ещё карамельный соус. Всем друзьям очень нравятся. Правда пеку уже раз в год, на свой день рождения. Стеллочка, спасибо за рецепт  любовь



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #51 : 10.06.2024 08:35 »

Изменила традиции, до дня рождения не ждала, приготовила спонтанно и оказалось так быстро! Вкуснятина! Стеллочка, спасибо любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 10.06.2024 09:02 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>