Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог картофельно-сахарный  (Прочитано 5597 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 24.01.2015 10:41 »



Пирог картофельно-сахарный

Берем

250г картошки
400г муки
1 пакетик дрожжей (7г)
1ч.л. соли
2ст.л. сахара
250мл молока
100г масла или маргарина
1 яйцо

Сладкая корочка состоит из

100г масла (можно 80г)
100г сахара

Готовим

Картофель сварить, растолочь в пюре.
Смешать все сухие компоненты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Молоко подогреть, расплавить в нем масло или маргарин. Дать чуть остыть и добавить яйцо.
Замесить тесто. Потом добавить картошку. И месить минут 5.

Дать подняться дважды, раскатать на противень. У меня раскатывать не получилось поскольку тесто было жидковато. Просто вытряхнула тесто на противень и легко растянула влажными руками на всю поверхность противня.
Сделала ямочки по всей поверхности, залила расплавленным маслом и присыпала сахаром.

Печь в разогретой духовке 180-200° 20-30минут.

Вкусно очень.


Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 24.01.2015 17:34 »

Вкусно очень!  ням восторг

Необычно  вау Нежно  восторг Удивительно  вау



Заглянула на форум с утра, а тут  вау такая интересность - картофель с сахаром  вау

У меня как раз пюре картофельное со вчера осталось, вот я его и пристроила  банан Хватит ещё на порцию  хихи

Лена, СПАСИБО за рецепт, очень вовремя  согласие С удовольствием с доченькой откушали  хлопать Думаю прекрасно подойдёт как завтрак и в сладком, и  солёном варианте  ложка

Противень у меня 26х32 см. Пекла всю порцию сразу 35 минут на конвекции при 180*С. Масла сверху налила всего 60 гр, площадь маленькая.
У меня конечно не такой красивенький  смущение, но всё равно вкусный  ням Надо попробовать по тоньше испечь  сомнения и солёненький тоже  глазки

Ой, Лен, Спасибо ещё раз за такой вкусный и универсальный пирог!  цветок
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #2 : 24.01.2015 18:19 »

Наташа, ну ты быстрая!  И пирожок какой красивенький получился! Спасибо за отчет.
Про этот пирог я узнала от своего мужа. Раньше, в семидесятые годы, под рождество хозяйки замешивали тесто на рождественнские пироги- штоллен и несли  тесто в пекарни, для выпечки. Так как домашние плиты с тяжелым масляно-дрожжевым тестом не справлялись. Остаток теста пекарь смешивал с вареным картофеле , присыпал сахаром и получался такой пирог, который можно было уже есть до сочельника.  А штоллен можно только 24 декабря разрезать. И мой муж, когда был маленьким, обожал такой пирожок. Вот я и нашла в одной немецкой кулинарной книге этот рецепт. И муж сказал, что это именно оно. Ура!
Следующий раз я буду тоже масла сверху класть меньше. Сахар заменю на коричневый.

Попробуй на большом противне, тесто чем тоньше, тем более хрустящее выходит. И самый вкусный он прямо из духовки, а вот на второй день, как и любое дрожжевое тесто уже не такой кайф. Хотя можно разогреть.
А ведь и правда, его можно и солененьким .....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>