Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный с грибами  (Прочитано 13882 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.10.2014 03:57 »

Суп тыквенный с грибами



400 г очищенной тыквы несладких сортов (у меня баттернат)
2 картофелины 200 г
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
400 мл бульона (у меня куриный из кубиков)
2 ст.л. растительного масла
250 г шампиньонов
1 сухой белый гриб
100 мл жидких сливок
соль, перец

Сухой белый гриб смолоть в кофемолке, пересыпать в чашечку, влить 100 мл кипятка, размешать, накрыть, отставить. В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Картофель и тыкву нарезать кубиками, ножки грибов колечками, добавить в казан, перемешать, припустить всё под крышкой до усадки. Влить бульон, грибной настой, варить до готовности овощей. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, шляпки шампиньонов нарезать тонкими пластинками, поджарить до румяного цвета. Влить сливки, довести до кипения. Суп пюрировать блендером, добавить грибы в сливках, довести до вкуса (соль, перец, если тыква попалась сладкая, можно добавить лимонный сок) и подавать, посыпав зеленью.
Слов нет, одни эмоции!   ням ням ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.10.2014 05:21 »

Я его сварила ура!!!

Даже уже и схомячить успели молчу mosking...



Стеллочка, спасибо тебе большущее цём любовь, тааакой вкусный супчик ням супер, лёгкий восторг, ароматный восторг, зачОтный в общем супер!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 09.11.2014 11:05 »

А если суп не пюрировать, вкус сильно пострадает? Кажись у меня блендер загнулся (((
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.11.2014 11:16 »

Ленчик, а ты толкушкой для картошки пройдись и всё!  супер подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 09.11.2014 14:13 »

Я его сварила ура!!!
И я сварила  ура ура ура Правда в отличии от Иннуськи хомячили мы его на обед, а не ночью  mosking
Вкус не совсем обычный, но тыкву там почему-то не нашел никто. Белого гриба у меня не оказалось, я заменила другими лесными сушеными грибами. Зелени тоже дома не оказалось, обошлись без украшательств.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 14.10.2016 13:31 »

Очень захотелось мне приготовить суп с тыквой, но ее оказалось маловато и я добавила еще и кабачок туда, шампиньоны тоже нашлись в холодильнике, вот только вместо сливок была сметана. Супчик получился просто бомбейский  ням ням ням Цвет немного бледный (мало тыквы), но на скорость поедания это не повлияло. Некоторые и за добавкой приходили  подмигивает весёлый



Стеллочка!  От всех нас цём цём цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 12.02.2017 21:33 »

Вчера готовила такой суп.У нас с белыми замороженными грибами был. ням
Стеллочка,какой же это вкусный и нежный суп. любовь :41:Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй.Фото плохое получилось просьба,в следующий раз исправлюсь. согласие
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 09.10.2017 18:25 »

Приготовила я сегодня этот супчик.Была у меня одна маленькая недоросшая тыковка (лето было не урожайное нынче),вот из нее и сварила.У меня с подберезовиками из морозилки. супер
Стеллочка,спасибо дорогая, любовь любовь поцелуй вкусно. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 05.11.2019 18:21 »

Приготовила вчера вечером, чтоб после курсов сразу был обед, думала на пару дней - ага, щаз  злится хохот Вечером же пришел младший, сегодня дважды старший, хорошо, что мне немного оставили, так я хоть успела сфоткать  хохот
Очень вкусно было!  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 25.09.2020 17:56 »

У меня без белых грибов, только шампиньоны, но все равно вкусно, пообедали с  младшенькой с удовольствием, очень понравился суп!  любовь хочу ложка

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 12.10.2021 00:35 »



Очень вкусный суп! Понравился всем! ням супер
У меня в процессе приготовления выяснилось, что тыква испортилась, так что пришлось заменить на кабачок. Вписался, как родной. весёлый Сухих грибов не было, готовила только с шампиньонами.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.10.2021 05:21 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:23
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>