Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сыр домашний (а-ля Адыгейский)  (Прочитано 51159 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #30 : 11.09.2013 13:31 »

Как-то варила такой сыр и тоже вкус омлета был - больше не стала делать.  Слышала, чтобы убрать привкус, нужно использовать только желтки яиц.
Но сырка -то хочется).  В общем, перекрестилась  и пошла-ка  я на кухню пробовать сварить по рецепту Оли из 1 литра молока  прощание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #31 : 11.09.2013 14:11 »

Удачи тебе,Анжелочка  крестик Мне вот запах яиц не даёт покоя,мои ни единого разу не пожаловались ,да и я не заметила  :40:но я ,когда выливаю яично-молочную смесь,смотрю,что-бы молоко не перекипело,а просто выдерживаю в состоянии "вот-вот закипит mosking"Да ...группа поддержки у тебя та ещё... стыд Вобщем,ждём впечатлений  ожидание
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #32 : 12.09.2013 10:33 »

Отчитываюсь.  Варила на плите, в следующий раз попробую в мульте.  ( Кстати, может, кому-нибудь пригодится:  делала творог в мультиварке на программе "Мультиповар" 50 градусов.  Примерно через час открыла крышку - сгусток творога  как-будто  ножом прорезали, выключила мультю, откинула на сито  супер ).  Яично-сметанную болтушку вливала в горячее, не кипящее молоко.  Откинула на марлю, висел на кухонном кране час.  Формовала в литровой кружке, сверху - гнет.

Получился вкусный сырок, привкуса яиц нет совсем. Немного влажный, нужно дать больше времени, чтобы стекла сыворотка. Буду экспериментировать с добавками.

Оля, Ирина, спасибо за рецепт!  ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #33 : 12.09.2013 11:21 »

Ой,Анжелочка,как хорошо,что у тебя всё получилось  злой злой 2:2У меня сыр,тоже влажноватый,я его заварачиваю в пергамент(обычная бумага для выпечки)излишняя влажность уходит  дразнилка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #34 : 16.09.2013 15:49 »

Ириша и Оля ,вам большущее спасибо за рецептик сыра ! Я его приготовила,получилось очень нежно !По влажности в самый раз. Ем и наслаждаюсь !  любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 04.10.2013 12:27 »

А я опять сыр этот готовила,по Иришкиному рецепту-1,5 л молока/3 яйца,груз-сыворотка отделившаяся ,вот чем он мне нравится,так это тем,что каждый раз он получается разный в зависимости от продуктов ,но всегда вкусно ням ням супер супер,в этот раз у меня было молоко домашнее и сметана базарная,вообще- ням ням ням восторг восторг восторг хочу хочу хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #36 : 04.10.2013 12:42 »

О, с базарной сметаной, так это вообще почти масло, а не сыр!!!! хочу
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #37 : 26.10.2013 20:40 »

а я сегодня опять сыр-брынзу забабахала ,только сильно прессом придавила ,очень спрессовался,поэтому в середке не просолился.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 26.10.2013 20:47 »

( Кстати, может, кому-нибудь пригодится:  делала творог в мультиварке на программе "Мультиповар" 50 градусов.  Примерно через час открыла крышку - сгусток творога  как-будто  ножом прорезали, выключила мультю, откинула на сито  супер )


Анжела, ты из чего делала, из кефира? Можно поподробнее, пожалуйста?
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #39 : 26.10.2013 21:02 »

Света, вечером смешать в кастрюле: молоко 1 литр + кефир 1 литр или молоко 1 литр + кефир 0,5 литра ( на свой вкус ). Утром делать. Главное, поймать момент, когда творог как будто ножом проткнули - тогда откидывать на марлю.  Если смешать молоко с кефиром и сразу делать, то выход готового продукта будет меньше.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #40 : 17.06.2014 00:56 »

Вот никто же не ткнул меня носом в эту темку, а я и не видела ее. вау
Делаю подобный сыр с соевым соусом. Рецепт нашла на поваренке у  lili-8888 :

    Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
    Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Тмин — 1/2 ч. л.

Технология та же.
Вот только сегодня сделала:



Нам с мужем нравится. ням
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #41 : 03.12.2014 22:52 »

А я готовлю Адыгейский сыр по таким пропорциям:
молоко 3,2% (или любое) 1 л
соль каменная - 1 ст л с небольшой горкой
сметана 400 г
яйцо - 1 шт

Сколько сыра этого я переготовила, уже и сама не помню, много, одним словом, люблю такой сыр. И опытным путем пришла к оптимальному варианту с 1 яйцом - нет ни цвета, ни привкуса.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>