Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с помидорами постный "А там ещё немного - и Прованс!"  (Прочитано 7275 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2015 08:35 »

Киш с помидорами постный "А там ещё немного - и Прованс!"



200 г муки + разрыхлитель на кончике ножа
25 г овсяной муки (измельчённые овсяные хлопья)
25 г сухого картофельного пюре (или 2-3 ложки вчерашнего)
по неполной ч.л. соли и сахара
50 мл растительного масла
1 ст. л. коньяка
100-150 мл холодной воды

Начинка
2 луковицы 200 г
300 г помидоров черри или 3-4 средних помидора
прованские травы
немного оливкового масла

Для теста смешать сухие ингредиенты, влить масло и коньяк, 100 мл воды. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (воду подливать по необходимости).
Лук нарезать четвертькольцами и слегка подвялить в минимальном количестве растительного масла с щепоткой коричневого сахара. Помидоры черри разрезать пополам, обычные помидоры нарезать пластинками толщиной примерно 7 мм. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, распределить по дну, формируя невысокие бортики. На тесто выложить лук. Помидоры уложить "черепицей". Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, окропить слегка оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40.
Я не поклонница постной выпечки и горячих помидоров, но этот киш мне очень понравился! ням восторг супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 11.05.2015 09:14 »



Готовила какое-то время назад, пока была еще на диете. Как он на вкус не знаю, но пах потрясающе. ))))))))) Спасибо за рецепт.  цветок цветок цветок
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 19.05.2015 12:43 »

Стеллочка, не знаю, подходит ли отчет сюда. Тесто - из этого рецепта. Скажу сразу, вкусное!
Маме готовила вчера. Пока помидорок нету, сделала с квашеной капустой (отварила и протушила с лучком).
будут помидорки - ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю с помидорами!!!
  спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 20.07.2019 14:18 »

Сметанной голове))) на полдник. Он тебя очень благодарил, спасибо.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:52
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>