Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулетики баклажановые в беконе  (Прочитано 7388 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 16.05.2011 23:18 »



На 1 крупный баклажан:
1/2 помидора
несколько веточек спаржи
майонез
зелень
чеснок
упаковка сырокопченого бекона (200гр)

Баклажан нарезать полосками вдоль примерно по 0,5 см. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Смешать майонез с зеленью и чесноком.
Полоску баклажана намазать смесью, положить кусочек помидора, спаржу и свернуть рулетом. Обмотать рулетик полоской бекона. Сложить в жаропрочную форму и запечь в духовке минут 7-10.
Из одного баклажана получается примерно 9 рулетиков, которые были съедены мгновенно весёлый.

Спаржу накопала-таки на плантации участке ням ням
Рецепт родился сам собой, так как с тремя тощенькими веточками спаржи очень хотелось что-нибудь приготовить смех смех. По сусекам поскребла и вот, что вышло......очень достойная закуска.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 17.05.2011 00:45 »

Светик, суперская вкуснота  хочу и прелестные фиалки!  восторг

А баклажаны ещё можно не жарить, а в духовке запечь, слегка смазав маслом, не так жирно будет.  да
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 17.05.2011 23:06 »

А баклажаны ещё можно не жарить, а в духовке запечь, слегка смазав маслом, не так жирно будет. 
Стелла, я и так, и так делала, и вкус получается совершенно разный шок. Я люблю пожирнее любовь.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 17.05.2011 23:31 »

Девочки! А у меня совсем не жирно получилось раздумье. Я сама не люблю избыток масла в чем бы то ни было. Просто вот здесь срабатывает вариант с предварительной посыпкой солью. Тогда баклажаны не впитывают так много масла. У меня на все про все ушла пара столовых ложек.
А вообще просто обожаю печеные баклажаны. Сегодня опять закупилась новой партией синеньких. Чего-нибудь наваяю ням Во, придумала, бабушкино греческое жаркое супер супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>