Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо куском на Пасхальные праздники  (Прочитано 4157 раз)
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« : 12.05.2014 18:52 »

Хочу с вами поделиться нашим давним рецептом. Готовят у нас его из покон веков на Пасху. После остывания отрезают кусок и складывают в пасхальную корзинку с остальными продуктами для окропления святой водой. А по приходу из церкви используют для приготовления особого салата который едят только в прадник Пасхи.



Мясо свиное  целым куском, я беру "яблочко".
Приправы к мясу какие вам нравятся.
Соль
Хрен сочный большой  1 шт
Сметана 200 г
Чеснок 5 зубчиков

Мясо натереть солью и приправой (я беру приправу Камис к мясу), оставить в холодильнике мариноваться минимум 2 дня. Мясо поместить в мультиварку, добавить на дно водички 0,5 мульти стакана. На режиме мультиповар 30 минут проварить. Если на плите, то варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Дать немного остыть и нашпиговать чесноком.
Хрен натереть на меленькой тёрке, смешать его со сметаной и нанести толстым слоем на мясо. Запечь в духовке приблизительно час при температуре 150 °C до румяной корочки. Смотрите сами, всё зависит от величины куска мяса.
Я запекала в АГ 40 минут.
Запекаем мы как правило в суботу с утра, запах стоит умопомрачительный, сложно выдержать пост. К 16-ти часам мясо успевает остыть, разрезаем и готовим корзинку, чтобы нести в церковь святить. Святим в суботу, а кушаем в воскресенье по приходу из церкви. Вот такие у нас традиции.  улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.08.2024 07:56
Последние темы
Фанта домашняя
07.08.2024 14:17
от koziv
Омлет с брынзой
07.08.2024 06:45
от Stern
Салат "Пафечеоз"
06.08.2024 10:46
от Stern
Суп "Харчо"
06.08.2024 08:15
от Stern
Соус ягодный
05.08.2024 08:07
от Stern
>