Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный (мультиварка)  (Прочитано 22878 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 23.05.2012 15:45 »

Калорийность коржа на 100 г: кк - 282.18   Ж - 3.97   Б - 7.35   У - 57.89

БИСКВИТ И ТОРТ ИЗ НЕГО

Бисквит можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке.
Для БИСКВИТА нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара-песка (не очень полный)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше, в зависимости от качества муки)

В чистой (чтобы не было даже следа жира) и сухой (очень сухой) и довольно высокой емкости - у меня стеклянная миска -  взбиваем яйца до довольно густого состояния (пиков, естественно, не будет), затем очень по-немного всыпаем сахар-песок и ванильный сахар (при этом ни на секунду не прекращаем взбивать!!!).  Взбиваем до густого состояния (минут 15 ручным миксером). Когда нужная консистенция достигнута, миксер убираем, сверху насыпаем просеянную муку и очень осторожно (очень чистой и сухой) ложкой перемешиваем муку с взбитыми яйцами движениями  снизу-вверх, сверху-вниз. Получается очень пышная масса, которую при помощи силиконовой лопатки (самый удобный вариант, на стенках посуды не остается ни капли теста!) очень осторожно выкладываем в смазанную кастрюльку мультиварки (я смазываю совсем чуть-чуть растительным маслом). Если выпекать в духовке, то выкладываем массу также осторожно в смазанную форму и присыпанную мукой или манной крупой. Я пекла раньше в разъемной форме.
Если выпекаем в мульте, то ставим режим "выпечка" на 65 минут. По окончанию времени выпечки, дать минуты постоять, не открывая крышки, а затем открыть и, если при дотрагивании вам покажется, что нужно ещё допечь, то добавить "выпечку" на 10 минут.
Если выпекаем в духовке, то время выпечки зависит от вашей духовки, я обычно определяла по запаху, готовый бисквит характерно пахнет.
!!!!!Очень важно: во время выпечки не открывать духовку, иначе опадет. И чтобы возле выпекаемого изделия не было резких движений: ударов, толканий и т.д.
Готовый бисквит достаем из мульти при помощи корзины для варки на пару, затем переворачиваем на решетку (у меня из микроволновки) и таким образом охлаждаем. Бисквит нужно очень хорошо охладить. Можно даже его выпечь заранее (за день).
Готовый бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа (его высота дает возможность это сделать). Бисквит получается очень высокий, хорошо пропеченный.


Каждый корж пропитываем сиропом (вода+сахар+ лимон. к-та  или вода+ликер - кому что больше нравится). Пропитываем с обеих сторон, за исключением верхнего коржа (пропитываем только нижнюю часть) и нижнего коржа (пропитываем только верхнюю часть).
Затем делаем сам торт:
- корж - крем - безе (по желанию) - орехи (по желанию) и снова кладем корж и т.д. Верхний корж украшаем по желанию и вкусу.
Крем можно абсолютно любой: я люблю масло+сгущенка, можно сметанный, можно заварной - любой вариант прекрасный!
И остается украсить. Я украшала заварным белковым кремом:
- 4 белка взбиваю до устойчивый пиков
в это же время (пока взбиваю белки) одновременно на плиту ставлю ковшик с сахаром (1 стакан), в который добавляю воды столько, чтобы только-только покрыло сахар. Увариваю до капли, которая при попадании в стакан с холодной водой на дне не растекается. Этот момент важно не пропустить, т.к. если переварить, то засахарится, а если не доварить, то не взобьется.  
Как только сироп готов, взбиваю белки и струйкой вливаю (при непрерывном взбивании) сироп. Взбиваю до очень устойчивых пиков (венчики как бы "режут" белки). Этим кремом очень удобно украшать.
Вот такой получается торт

И в разрезе:
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 16.09.2012 14:07 »

Вот ещё один:
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 26.11.2013 12:59 »

Вот испекла ещё один тортик на основе бисквита в мульте. В принципе, я их пеку часто, но выставляю фото редко... краснеет смущение



Бисквит пекла в мульте на 4 яйца. Он получился такой классный!
Крем-  заварной со сливочным маслом и сгущенкой- просто обалденный получился. Я ещё яйцо добавила.
Бисквит разрезала на 4 части, пропитала его сиропом вот из этого рецепта ( тот, что у меня остался после приготовления вишни вяленой  здесь. Сироп чуть разбавила кипяченной водичкой и добавила немного лимонного сока.
Каждый корж намазывала кремом и обильно посыпала орехами.
К сожалению,  фото разреза нет, т.к. неудобно было за столом в гостях вытаскивать фотоаппарат и снимать... ( хотя фотик взяла с собой...). Просто поверьте,  люди сказали, что очень вкусно! И это было заметно по тому, с какой скоростью они отправляли кусочки торта в рот  смех. И это после съеденного: 2-х уток, салатов, солений и т.д..
Я сама испугалась, когда стала его резать, нож просто упал вниз ( через торт), не пришлось надавливать, такой он получился воздушный
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.01.2014 13:05 »

Наташик,принимай спасибочку за суперский тортик :


Ровненько делить коржи я так и не научилась  смущение

Я его таки сделала,этот белковый заварной крем  банан :30:До совершенства ,конечно,далеко....но главное.я его теперь не боюсь  банан банан ура ура язык девочка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 23.01.2014 01:36 »

Наташенька, как же я тебе благодарна, что научила меня не бояться этого зверя заварного белкового крема кокетка
Вот, корзиночек наваяла...вспомнила детство восторг восторг



Тесто для корзиночек по рецепту "Творожно-яблочного пирога", начинка: абрикосовое варенье и дробленый арахис, а сверху много крЭЭЭма ням ням Кстати, в крем добавила лимонного сока. Очень он там кстати.
Сразу после приготовления крем (мне лично) показался не такой,как в кондитерских моей молодости глазки...какой-то "душный",что-ли? А вот когда пирожные переночевали в холодильнике, на утро я ощутила вкус ТОГО САМОГО крема!!!!Блаженство!!! хочу хочу

 спасибо, дорогая!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 28.01.2014 15:03 »

Оля! Молодчинка какая!!!! Ставлю тебе 12 +++++++!!!!! Как нежно!!!! Спасибо тебе за отчет! Очень и очень рада,что тебе понравился рецепт.  Скажи, как вкусно?! А ты безе в прослойку ложила?

Анечка! Вот видишь, я же говорила, что всё обязательно получится!!! Восхитительные корзиночки!!! И тебе ставлю 12+++++++!!!  Я в крем тоже добавляю либо сок лимона либо лимонную кислоту... простите меня, что я забыла написать это в рецепте  краснеет краснеет краснеет Это я так увлеклась описанием самого торта, что упустила этот момент! Спасибо тебе, что обратила внимание на это! 
Действительно, когда крем остынет, у него вкус, как у нашего, того, с детства! 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 18.03.2014 19:36 »

Наташа , я тоже пришла со своим бисквитиком . Получился  высотой 5,5 см. Пока еще только пытаюсь улучшить этот результат  краснеет. Пропекся отлично , после остывания разрезала на три коржа и пропитала взбитой сметанкой+лим.сок+пачка творожной массы с абрикосом+сгущенка. Думала , что не хватит крема ,поэтому такая реденькая промазка коржей. Но вкуснооо !! Спасибо ,Наташа , за рецепт !!

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 18.03.2014 20:09 »

А я чуть не испекла вместо бисквита сладкий омлет!
Взбила яйца с сахаром, очень классно получилось, а приготовленную муку так изабыла на столе. Вылила все в форму и преспокойно поставила в духовку. Минут через десять взгляд случайно упал на чашку с приготовленной мукой - аот тут-то я о ней и вспомнила!
А что делать? Достала форму из духовки, масса уже стала теплой, вмешала муку, поставила допекаться. Бисквит испекся, правда высота - вполовину.
Пошла из этого торт делать!
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 18.03.2014 20:27 »

Вторая часть мерлезонского балета! Пока тут вам писала, взбивались сливки на крем.Перебились, конечно, получилось вкусное масло, стакан сыворотки и грязный сладкий пол.
Пол помыла, а из получившегося масла, добавив сгущенку, делаю теперь масляный крем.
Что ж это за день-то такой!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 18.03.2014 20:33 »

Оля , ну бывают такие дни !!!  радует только то , что он уже заканчивается ! прощание
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 19.03.2014 09:26 »

Маришка! Замечательный бисквит получился! Такой нежный! Прямо и мне захотелось кусочек (нет, КУСОК!) твоего тортика! Спасибо за отчет!
(А я бы ещё в прослойки и орешков положила... краснеет смущение).... хихи

Оля, ну бывает... у меня тоже часто бывают казусы... вот сегодня, например, утром пью стакан воды (врач сказала пить побольше...) и жарю зажарку в грибную солянку... и, что ты думаешь, ложку с зажаркой прямо в стакан и воткнула... Нельзя уже мне одновременно несколько дел делать... старею....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>