Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык куриный «Кордон блю»  (Прочитано 3795 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2021 09:18 »

Шашлык куриный «Кордон блю»



На 3 шпажки:
3 куриные или индюшиные отбивные 300 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
3 ломтика ветчины или варёной колбасы (нарезка)
3 ломтика сыра (нарезка) или 3 ст.л. тёртого сыра
3 ст.л. сухихихлебных крошек
1 ст.л. тёртого пармезана
500 г крупной картошки

Картошку очистить, разрезать вдоль на 4 части, варить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить, картофель обсушить, полить растительным маслом, перемешать, остудить.
Мясо тонко отбить, посыпать специями, смазать слегка растительным маслом, оставить мариноваться минут 20-30.
На каждый ломтик выложить ветчину и сыр.



Свернуть отбивные рулетом.
Все три рулета сразу проткнуть тремя шпажками и разрезать на 3 шашлыка.
Смазать шашлыки со всех сторон растительным маслом.
Смешать хлебные крошки с пармезаном. Со всех сторон густо посыпать шашлыки панировкой, прижать.
Остатки панировки добавить к картошке, перемешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки поместить шашлыки, вокруг разложить картофель.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) 30 минут с одним переворотом. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 07.07.2021 22:18 »

Я его приготовила банан банан. Два дня собиралась, мясо замариновала вчера, а времени приготовить не хватило. У меня индейка, панировка кукурузная крупа, все остальное по рецепту. Красиво свернуть тоже не получилось смущение (нужно было отбить посильнее, чтоб кусочки побольше были). согласие В начинке тонко нарезанные копчёные ребрышки и сыр.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй  Очень вкусно, сочно, пикантно и хрустяще. Картошечка тоже очень-очень.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.08.2021 05:54 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>