Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные закусочные "Льдинки"  (Прочитано 7386 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:24 »

Закусочные пирожные "Льдинки"



2 яйца
1 пакетик желатина (д-р Откер 10 гр)
200 мл вода
2 ст л сметаны
2 ст л майонеза
несколько веточек укропа
соль

Данного количества продуктов хватает на 12 силиконовых формочек для мелких тарталеток диаметром 4 см и глубиной ~ 2 см.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Желатин развести в ковшике и дать набухнуть 20 минут. Затем хорошо нагреть, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводить до кипения! Остудить, добавить сметану, майонез, соль и мелко рубленый укроп.

Формочки смазать тонким слоем любого рафинированного растительного масла. Налить по 1 ст л желатиновой смеси, разложить рубленые яйца и долить желатиновой смесью до краев. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Получаются очень легкие, прохладные пирожные с нейтральным вкусом, которые можно подавать отдельно. Можно использовать как основу для тарталеток и сервировать крветочным кремом, кремом из авокадо или любой другой закусочной намазкой.  


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>