Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб ржано-пшеничный с черносливом  (Прочитано 6810 раз)
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« : 09.11.2013 06:33 »

Хлеб ржано-пшеничный с черносливом.

Этот хлеб мои домашние съели очень быстро,поэтому фото только такое.
Пышный, мелкопористый с характерным сладковатым привкусом.
Если у вас осталась сыворотка от творога,то не выливайте ее, а испеките этот замечательный хлеб.



Что надо:

Сыворотка - 130 мл
Вода - 55 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 110 г
Соль - 1 ч.л.
Чернослив - 5-6 шт.
Дрожжи сухие - 0,9 ч.л.
(на глаз, чуть меньше полной ч.л.)

Что делать:

Сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Это пропорции на 500 граммовый хлеб.
Если вам нужен хлеб 1 кг, то увеличивайте пропорции в  2 раза.
Чернослив добавить по сигналу.

Приятного аппетита!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.11.2013 13:06 »

Лен,а чернослива сколько штук?Ты его сразу бросаешь,он не разбивается вхлам?
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #2 : 17.11.2013 06:11 »

Оля чернослив 5-6 шт. Я добавляю по сигналу.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.11.2013 11:31 »

Леночка,спасибо. цём Я не дождалась ответа, но примерно так и поступила: хорошую горсть чернослива добавила после сигнала. Но что-то у меня незаладилось с этим хлебом: жидкости оказалось маловато (выпекала двойную порцию), пришлось добавлять воды 4 ст. ложки, но всё равно очень крутое было, панас мой с трудом справился. Крыша неровная, холмистая, слега впалая. Мякиш влажноватый, как у ржаного хлеба. Я думаю меня мука подвела и ржаная и пшеничная свежеприобретённая непроверенная. Но невзирая на мои охи-вздохи, моим хлебушек понравился, трескали с удовольствием, сказали, что нечего прибедняться, хлеб замечательный. супер
Фото есть, покажу позже. подмигивает
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #4 : 18.11.2013 14:26 »

Оля спасибо большое за отзыв  любовь
Я рада,что твоим близким хлеб понравился  хлопать
Жду с нетерпением фото  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9735
Благодарили: 7209
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 19.11.2013 14:27 »

Принесла вам своего уродца:


Разреза нет...не сложилось  смущение Обратите внимание на крышу : Я думаю это дрожжи у меня как-то неправильно себя ведут ,может их надо было поменьше добавить.И мука действительно какая-то не такая,вчера пекла свой дежурный хлеб,тесто тоже плотноватое получилось  печаль
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #6 : 19.11.2013 17:01 »

Оля, похоже дрожжи перебродили.
Наверное нужно действительно чуть убавить.
А хлебушек очень красивый.  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 15:05
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>