Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо для шаурмы  (Прочитано 6623 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 09.05.2015 22:57 »



-Мясо (курица, индюшка, хрюшка) 400-500г
- Луковица
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Приправы

Мясо нарезаем тоненькими полосочками и быстро обжариваем на большом огне в растительном масле довольно часто помешивая. Как мясо обжарилось, посыпаем приправами (соль, перец, приправа для шашлыка, любыми, какие нравятся), добавляем лук, огонь чуть уменьшаем, затем перец и в самом конце помидор и зелень. Убавляем огонь и немного тушим под крышкой. Иногда я вместо репчатого лука кладу зеленый, но уже в конце, если мясо жирное, то помидор можно не добавлять, и так будет сочно.
Затем заворачиваю это в лепешку, или в тонкий лаваш и плотно упаковываю в пакет для бутербродов. Удобно брать с собой на работу.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 10.05.2015 18:09 »

Бубушка! А лук нарезаем длинненько? или кубиками? и аналогичный вопрос про перец и помидор. А мясо на фото - это свинина?
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 11.05.2015 00:02 »

Я люблю все длинненькое))))))))))Думаю вкус нарезкой не испортить. На фото хрюшка, жирненькая)))).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.06.2025 19:11
Последние темы
Колбаса в духовке
13.06.2025 13:51
от Stern
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
Яичница скрэмбл
12.06.2025 07:32
от Stern
Плюшки кремовые
11.06.2025 15:41
от Stern
>