Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный овсяный на йогурте (духовка)  (Прочитано 5443 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 19.06.2011 17:25 »



Ингредиенты:

Пшеничная мука - 450 гр
Геркулес - 90-100 гр
Йогурт натуральный - 450 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Все продукты загрузить в хлебопечку, режим "тесто". По окончании режима обмять, выложить в форму, оставить на расстойку до увеличения вдвое. Поставить в духовку, поскольку у меня газовая духовка без возможности установления температуры, то ориентируюсь "на глазок".
Хлеб получился очень нежный, пушистый. Геркулес смолола блендером до мелких хлопьев.
Девочки, так как я пеку хлеб в духовке, жидкости всегда больше, чем для выпечки в хлебопечке. Колобка практически не было, это было больше похоже на каплеобразную массу, прилипающую к стенкам ведерка. Если будете печь в хлебопечке, смело можете уменьшать количество жидкости до 400 мл.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2025 17:25
Последние темы
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
Рис по-восточному
20.11.2025 09:50
от Stern
Голубцы
20.11.2025 09:12
от Stern
>