Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-крем из лосося со сливками  (Прочитано 9082 раз)
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« : 06.11.2013 18:06 »

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз пробовал или готовил сам такую уху. Если же ещё не готовили, то сделайте это обязательно. Она того стоит!
Я готовлю её довольно часто. Каждый раз, когда покупаем такую рыбу. Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника. Рыбий хребет, теша и сами плавники идут туда же. Заливаем рыбу холодной водой 1,5-2л чтобы вода покрыла рыбу. Добавляем целиком луковицу, морковку, можно добавить сельдерей (на любителя). Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим минут 25. Затем рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Луковицу можно выбросить, морковь оставляем и добавляем картофель порезаный небольшими кубиками. Картофеля не должно быть мало, так как это будет крем-суп. Можно добавить сюда ещё мелко порезаный лук-порей. Варим ещё минут 20 до полной готовности картофеля. Солим, убираем с огня и пюрируем блендером картофель и морковь. Затем вновь доводим до кипения и вливаем сливки жирностью 20-30%. На указанный объём надо грамм 200-300 сливок. Доводим до кипения и понемногу, непрерывно помешивая, добавляем сливочный сыр. У меня была пачка Виолы. Как только сыр разойдётся, кладём обратно в уху рыбу, предварительно разобранную на небольшие кусочки. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём ухе настояться. Всё. Уха готова. Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики.
Приятного аппетита!   пожалуйста

       
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 16.11.2013 16:26 »

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! цветок
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #2 : 12.12.2013 21:52 »

Всё..сготовила..а лук в уху никогда не идёт?а я его тоже блендарнула сомнения  тфу ты..опять всё переделывать..никогда из меня повара не получится вай дод
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>