Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки ржаные быстрые без дрожжей  (Прочитано 13112 раз)
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« : 01.11.2013 06:46 »

Как всегда я говорю за рецепт Огромное Спасибо,
на этот раз Ирине-Irihin  с сайта saleni.net

Быстрые ржаные булочки.
 
Этот рецепт из разряда "Быстро и просто", впрочем как и все рецепты у меня.Если нет времени и хлеба, то вот такие булочки спасут семью от голода и сохранят ваши нервы.
Они могут быть как сладкие,так и наоборот пряные и соленые.
Добавляйте  приправы по вкусу и каждый раз будут получатся разные вкусные булочки.



Что надо:

Стакан = 250 мл.
2 ст.  ржаной муки (цельнозерновой)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. меда (я взяла сахар)
1 ст. л. растительного  масла
горсть сушеного лука или оливок,
или сушеных помидор, или орехов,
соль, перец, орегано - по вкусу.

Что делать:

Все смешать, не взбивать.
Сначала сухие ингредиенты, а потом добавить жидкие.
В силиконовые формы для маффинов ложкой выложить тесто
(на 2/3 высоты) и выпекать 15 мин на 180-200*С

Выпекать в силиконовых формочек, потому что тесто
получается очень нежное и не выдержит форму без "опоры".
если хочется красивых и ровных булочек,
то надо не ложкой, а мокрыми руками скатать шарики
и положить по шарику в формочку.

Приятного аппетита!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:31
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>