Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье бисквитное абрикосовое  (Прочитано 3760 раз)
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« : 31.10.2013 20:55 »

Абрикосовое бисквитное печенье
Печенье состоит из двух слоёв - рассыпчатого песочного и мягкого орехового бисквита.
наклонным шрифтом мои изменения и комментарии

Песочное тесто:
Мука пшеничная - 270 г.
Сахар - 30 г.
Сахар коричневый - 50 г.
Масло сливочное холодное - 225 г.
(185 г.)
Орехи грецкие мелко порубленные - 1 чашка
(использовала молотый миндаль - 55 г.)
Ванилин

Бисквит:
Курага - 400 г.
Мука пшеничная - 110 г.
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар коричневый - 100-130 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Орехи грецкие порубленные - 1 чашка
(пекла без них! хорошо!)

    Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения, 5-10 минут. Воду слить, охладить, курагу мелко порезать.
     Смешать муку, белый и коричневый сахар, добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку. Добавить орехи и перемешать.
     Выложить 2/3 получившейся крошки (1/3 часть оставить на обсыпку) на противень, выстланный бумагой (26х39х2,5 см), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать.
     Выпекать при 180 С 12 минут.
     В это время приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный экстракт, затем муку с разрыхлителем и перемешать как бисквит (аккуратно, сверху вниз). На этом этапе добавляются орехи, но я делала без них, получается хорошо!. Добавить курагу. Курагу всё же лучше высыпать на испечённый корж, а уже сверху залить бисквитным тестом и посыпать крошкой.
     Выложить тесто на испечённый корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто). Выпекать 25-30 минут.
     Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на квадратики. Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, хотя и без этого будет вкусно. Я ничего не делаю, оставляю как есть.

     Глазурь: Сахарная пудра - 100 г.  
                   Сок апельсиновый - 2 ст.л.

    Смешать пудру с соком, добавляя по 1 ч.л. до консистенции сметаны. Выложить глазурь в пакетик, отрезать уголок и полить печенье.





Источник - http://aynmark.wordpress.com/2005/11/19/абрикосовое-бисквитное-печенье/  цветок
    
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 16:35
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>