Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чай с имбирём (варианты)  (Прочитано 3790 раз)
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« : 13.12.2013 20:27 »

Чай пью вот такой практически всю зиму: с вечера в термос 2-х литровый штук 10 плодов шиповника и 1 литр почти кипятка. Утром туда же добавляю травы,которые сама сушила летом (мята -3 вида, иван-чай, зверобой, листья смородины, малины, ежевики, лепестки роз) + немножко имбиря и еще литр кипятка. Пока суть да дело, чай заварился.
Утром с медом его пьет вся семья.
Но и он не спас: сильно перемерзла 2 раза на этой неделе.

А я для повышения иммунитета делаю вот такую смесь: имбирь+лимон+клюква (клюкву добавляю к лимону потому что она наша, родная и витамин С в ней точно присутствует  улыбка и потому что с ней вкуснее  согласие) + мед. Лимон, клюкву и имбирь перемалываю блендером и в холодильник. Заканчивается - делаю ещё. Пропорции - по вкусу. Потом пью с этой смесью чаёк. Вкусно, полезно и если уже болеешь и нет сил, то не надо и времени тратить на приготовление.
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 13.12.2013 20:59 »

А сколько на сантиметр имбиря кипятку лить? Это на чашку или на чайник?
 Ира, я кладу на полулитровую чашку, на тёрку не тру т.к. имбирь плавает. А френч- пресса у меня нет ожидание
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 13.12.2013 23:39 »

А я давно экстрагирую все полезное мёдом: нарезаю мелко имбирь (1-2 корневища) и заливаю медом, чтоб только покрыть нарезанное. Очень быстро выделяется сок - его надо размешивать, а то нерастворившаяся ещё часть мед норовит осесть вниз. Через сутки уже вполне крепкий экстракт получается - добавляете в чай и не надо ждать, когда заварится  весёлый Можно один имбирный мед, а можно и с кусочками - у меня муж пожевать любит, когда чай выпьет  хохот А ещё когда уставший приходит, особенно зимой - глинтвейну просит: быстренько подогреваю красное сухое вино и наливаю в кружку с 1 ст.л. имбирного меда. Других пряностей и добавлять не хочется  усмешка

Я немного такого мёда и в пряник-Катажинку добавляю вместо сухого имбиря  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:18
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>