Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Ликёрный"  (Прочитано 8959 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.11.2011 06:55 »

Пирог "Ликёрный"



На форму Ø 26 см.

начинка
10-15 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. рома (коньяка)
корица, мускатный орех по вкусу
400-500 г тыквы (очищенная)
200-300 г яблок
100 гр изюма

Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопить масло, добавить тыкву и яблоки, влить ром, всыпать ванильный сахар и тушить на медленном огне до полуготовности тыквы. Приправить корицей и мускатом. Отудить до комнатной температуры.

тесто
150 г мягкого масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухой лимонной цедры
4 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл густого ликёра ("Амаретто", "Яичный"...)

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить ликёр.
Третью часть теста выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять, выложить начинку, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180°  (конвекция 160°) примерно 45 минут. Готовность проверить на "сухую лучинку". Готовый пирог смазать ликёром и посыпать орешками.

Очень вкусно  ням, а запах такой, что "крыша едет" и слюнки рекой текут! хочу хочу хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.01.2018 11:45 »

Не перестаю удивляться, сколько прекрасного и неизведанного у нас ещё на форуме.
Вот, к примеру, этот ароматный пряный пирог  пожалуйста






Давно на него засматривалась, смущало наличие алкоголя, а тут откопала в недрах бара бутылочку самопального Бейлиса (чуть позже ссылку поставлю) и решилась. И совершенно не прогадала, получилось просто шикарно. Муж сутра отдегустировал кусочек, заценил... супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.04.2021 10:11 »

Стеллочка, а чем ликер заменить? Самой "набОвтать"?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.04.2021 11:01 »

Надюша, сгущёнка плюс 25-50 мл коньячку.  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>