Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка с вишнями и штройзелем  (Прочитано 6473 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2022 07:22 »

Шарлотка с вишнями и штройзелем



Тесто:
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Штройзель:
75 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
Начинка:
500 г яблок
корица по вкусу
300 г замороженной вишни без косточек
1 ст.л. без горки крахмала

Вишни разморозить, без фанатизма отжать и обсушить.
Приготовить штройзель. Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить нарезанное мелкими кубиками охлаждённое сливочное масло и переработать всё это в крошку. Поставить штройзель в холодильник.
Форму диаметром 24-26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четверть нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, а потом поперёк на три части. Если хотите, можно посыпать яблоки корицей.



Для теста яйца взбить со щепоткой соли в пузырчатую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать пять минут. В три приёма всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на самой низкой скорости до однородности.
Влить в форму 100 г теста, размазать по дну. Выложить в форму яблоки, залить тестом.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать, выложить на тесто. Посыпать заготовку штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до пробы на сухую лучинку примерно час.
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!  банан банан банан



Не повторяйте моих ошибок! низя Я вишню не разморозила и внешний вид пирога пострадал. печаль



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 11.02.2022 12:05 »


Пирог фантастический, готовить всем!!!!!  ложка хочу
Форма 22*22, полная порция шарлотки (я забыла добавить разрыхлитель... Поэтому чуть плотнее пирог получился) и 2/3 вишни и штройзеля. Яблоки с тестом перемешала, не выкладывала слоем
Стеллочка, спасибо за рецепт любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6165
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 12.02.2022 18:17 »

  Пренежнейшая вкуснятина  любовь!!!Просто шедевральный пирог, так и тает во рту  любовь!Такой мягусенький, что мнется при нарезке  восторг!Очень вкусная кислинка от вишни, очень сюда вписывается   любовь!Спасибо, Стеллочка, ну очччень вкусный пирог  любовь  поцелуй!





 Яблоки нарезала кубиками и смешала с тестом.Форма 26см  супер.Сахар по рецепту, просто идеально.Да, вишни все-таки разморозила и обсушила от греха подальше.Пишу для себя, склерозника  усмешка

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 13.02.2022 08:57 »

И я, и я испекла этот волшебный пирог!!!! банан банан банан Хотела половину порции готовить, но что-то пошло не так и приготовила целую. Случайности не случайны, всё делается вовремя и правильно.
У меня вишня из «Сливянки» (Вишневки), вкуснаяяяяя. смущение
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь любовь поцелуй поцелуй Пирог такой вкусный. А штройзель тут просто изюминка на торте. Как же тебе удаётся придумывать такие чудесные рецепты?! аплодисменты аплодисменты



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.02.2022 21:38 »

Очень моим всем понравилась такая шарлотка! Вишни не размораживала. Нежнейшая и вкуснейшая!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.05.2022 20:19 »

Мои в восторге опять!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13.07.2022 11:02 »

Интересный рецепт, кислинка от вишни - прелесть  восторг
Спасибо  цветок цём

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8015
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.03.2023 10:38 »

Очень вкусноии без штройзеля! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8015
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 18.07.2023 12:16 »

Шарлотка с вишней и смородиной из морозилки, только сахар сверху не растаял. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8015
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.12.2023 14:00 »

Очень вкусно! ням У нас с яблоками и черникой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 19.12.2023 14:01 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 18:42
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>