Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки овсяные с авокадо  (Прочитано 2910 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2021 07:08 »

Булочки овсяные с авокадо



125 мл молока
100 г мякоти авокадо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
25 г оливкового масла
250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. сухих дрожжей

Авокадо пюрировать с очень тёплым молоком. Добавить соль, сахар, масло, размешать. 150 г овсяных хлопьев измельчить в муку, смешать с дрожжами, всыпать в молоко, размешать. Добавить оставшиеся хлопья, тщательно вымесить тесто смазанными маслом руками. Миску с тестом накрыть и оставить на 1 час. У меня тесто не поднялось заметно, но стало воздушным.
Подкатать из теста 6 булочек, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Готовность проверить на сухую лучинку.
Худеющие, налетай! супер



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.01.2022 21:48 »

У меня эта неделя вся в беготне по больницам, хлеб печь нет времени. Решила испечь эти булочки и не прогадала. супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! поцелуй любовь любовь Булочки интересные и полезные. Не удержалась, в ночи одну съела. смущение

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 20.01.2022 06:19 »

Стеллк, а если у меня есть овсяная мука, могу я ту часть хлопьев, которая мелется в муку ею заменить? раздумье

И мне кажется, что сюда должен подойти мой замороженный авокадо? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.01.2022 07:06 »

Легко!  супер

Думаю, что в тесто можно и размороженный. согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 24.01.2022 06:59 »

Стеллик, нам очень понравилось ням! Маловато на 5 человек, конечно, было, буду повторять согласие! Замороженый авокадо, кстати, совсем не плохо.



Стеллочка, спасибо за рецепт любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.10.2022 06:21 »

На здоровье и спасибо за отчёт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>