Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»  (Прочитано 6117 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31634
Благодарили: 25007
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2024 07:24 »

Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»



3 окорочка (или голени, бёдра) ~1 кг
Маринад:
3 ст.л. белого вина (использовала полусухое)
3 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
по 0,25 ч.л. тимьяна, майорана, розмарина
по 0,5 ч.л. сухого чеснока, паприки
соль, красный острый перец по вкусу

Венчиком (!) смешать составляющие маринада. Окорочка обработать тендерайзером или истыкать со всех сторон остриём ножа. Смазать окорочка маринадом, поместить в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Закупорить рукав и оставить окорочка мариноваться часок на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Сделать на рукаве несколько насечек ножницами. Запекать окорочка при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать 30 минут. Разрезать рукав сверху и запекать ещё минут 20-30 до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10110
Благодарили: 10193
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.09.2024 11:56 »

Очень вкусый маринад!!! Мясо суперское!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2675
Благодарили: 3088
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.10.2024 07:25 »

Ох и вкусная курица получилась! Может и правда из-за вина? Стеллочка, спасибо что научила! любовь. Этот рецепт мне часто пригодится.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31634
Благодарили: 25007
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.10.2024 07:32 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.11.2025 16:43
Последние темы
Печенье "VIP"
19.11.2025 07:51
от Stern
Кексы "Масляные"
18.11.2025 19:05
от Stern
Суп картофельный
18.11.2025 10:41
от Stern
Вафли воздушные
17.11.2025 22:24
от Stern
>