Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду поаторять! - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус-дип куриный Баффало  (Прочитано 4619 раз)
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« : 07.07.2017 18:37 »

В нашей семье в качестве закусок очень популярны всякие намазки и густые соусы. Из всех часто встречающихся вариантов любимый у моего мужа — это остренький куриный соус со специфическим вкусом, в честь которого он и называется Баффало. Сам соус Баффало, из красного жгучего перца и других специй, популярен для маринада куриных крылышек или ножек, вокруг множество кафе которые так и называются Buffalo wings. Такую закуску едят с кукурузными чипсами, подцепляя на чипс необходимое количество соуса, но можно подавать и с мягким хлебом, тостами и с порционными стеблями сельдерея или сладким перцем, последние два варианта мне нравятся больше всего. Соус абсолютно не диетический, но иногда можно и угоститься).

На фотографии соус еще кипит, видны сырные пузырики, собственно его так и едят — очень горячим.



600 г куриного филе
150 г сыра чеддер
перечный соус (типа табаско)
1 ч. л. черного перца горошком
соль
Для соуса блю-чиз:

200 мл сливок жирностью 33%
50 г сыра с голубой плесенью

Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком. Варите 15 мин, снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится).

Чеддер (или другой острый сыр) натрите на терке.
Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр с плесенью, 120 г чеддера, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. (Я остужаю градусов до 70).
В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить. У меня уходит где-то 50-70 мл, и получается довольно остро.

Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте.
Поставьте форму в разогретую до 235°С духовку. Минут через 10-15 соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе оставшимся чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 10-15 мин. Подавайте немедленно.

Пока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны.
Из данного количества продуктов получается очень много соуса, обычно я делаю половину нормы.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:43
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>