Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сырный на "опаре"  (Прочитано 4274 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 20.03.2011 08:20 »

Рецепт хлеба с сайта Хлебопечка. Автор-Чучелка. Изумительный хлеб, только у меня он без опары. Привожу рецепт автора и мой перерасчет на 300 г муки.
 
Нам понадобится:
мука в/с - 510 г (300 г)
дрожжи сухие - 1 ч.л. (0,6 ч.л.)
сыр твердых сортов 110-140 г (80-100 г)
молоко - 190 мл  (114 мл)
теплая вода -190 мл (114 мл)
сахар 2,5 с.л.  (1,5 с.л.)
соль 2 ч.л. (1 ч.л.)
масло топленое 30 г (18 г)

Приготовление:
Воду смешать с молоком, подогреть, вылить в ведерко х/п.
Высыпать туда соль, сахар, дрожжи.
Сыр натереть на терке (делала и на крупной, и на  сырной, разницы нет).
Высыпать муку, включить х/п на режим Тесто, засыпать сыр.
Когда все перемешается, выключить программу Тесто и включить программу №1, цвет корочки - средний.
У кого печь Панасоник, то замес начнется через полчаса. У меня Мулинекс, программа начинает работать сразу, на вкус хлеба это не повлияло.
Привожу слова Чучелки по поводу колобка:
«Про колобок: не доводите колобок до классического плотного. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугеньким (не плотным, а вот именно тугеньким, т.е. не текучим), но оставаться довольно мягким. Само по себе, на столе, например, оно форму держать не будет: оплывет. Поэтому данный хлеб и печется либо в формах (в духовке), либо в ХП»

Хлеб получается мягкий, пушистый, с изумительным сырным ароматом!
Фото булки показать не могу, муж рано утром изуродовал ее, когда собирался на работу)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:36
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>