Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли тыквенные  (Прочитано 3691 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 08.11.2012 15:15 »

Вафли тыквенные

По мотивам рецепта от eichkatzerl, с сайта chefkoch.de




- 200 г очищенной тыквы
- 200 г густого йогурта
- 100 мл молока
-3 ст.л. кукурузного масла
- 3 ст.л. амаретто
- 1 ч.л. сахара и щепотка соли
- цедра апельсина
- корица
- 25 г кукурузной муки
- 150 г цельнозерновой муки (или белой )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г орехов (крупно порубить)

Тыкву натереть мелко, добавить дробленые орехи и амаретто.
Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, йогурт и молоко.
Добавить остальные ингредиенты.
Оставить тесто на 15 минут.
Вафельницу нагреть и выливать по 3 ст.л. теста (тесто будет жидким).
Подавать с шоколадным сиропом.

Количество: 8 шт.



********************
80 г сахара, которые есть у автора, я не добавила специально, так как вафли подавала с «карамельным соусом», а он очень сладкий.
Вкус тыквы ощущается, поэтому если тыква не нравится, то нет смысла делать вафли.
Они мягкие (внутри влажные), но эти вафли невероятно вкусные и приятно меня удивили.
Удобно так же делать из них сэндвичи со сладким кремом или творожной, фруктовой начинкой, джемом и т.п
.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 04:57
Последние темы
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
>