Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в сливочном соусе  (Прочитано 5910 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31745
Благодарили: 25108
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2024 06:05 »

Печень в сливочном соусе



На 12 порций:
1,6 куриной печени
750 г лука
200 г густой сметаны
200 мл жидких сливок
200 мл воды
1 ст.л. без горки кукурузного крахмала
сухой чеснок, кориандр, паприка, корица на кончике ножа
соль, перец
растительное масло для обжаривания

С печени срезать желчные протоки. Лук нарезать полукольцами не слишком тонко и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в тарелку. В казане обжарить на растительном масле в два приёма печень до посветления. Всыпать специи, перемешать. Вернуть в казан лук, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения. В холодной воде развести крахмал, влить в казан, перемешать. Помешивая, довести до кипения, уварить до лёгкого загустения, довести соус до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ только, что тарелки не повылизывал! хихи

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4502
Благодарили: 4665
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 27.09.2024 07:22 »

Вкуснейшая печёночка супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31745
Благодарили: 25108
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.10.2024 07:16 »

Вкуснейшая печень!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.12.2025 09:45
Последние темы
Французский тост
15.12.2025 12:15
от Stern
Хаш
15.12.2025 09:05
от sveta_3ay4ik
Плов
15.12.2025 09:01
от sveta_3ay4ik
Панкейки овсяные
14.12.2025 18:12
от Stern
>