Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuz)  (Прочитано 5009 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 17.01.2014 14:10 »

Источник: многими любимая и уважаемая,  согласие, Оксана - Омела любовь.

http://oksi-dom.livejournal.com/87146.html

Далее слова автора:

Мука пшеничная (у меня 1с) - 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка 50:50) - 240 г
Масло сливочное - 32 г
Молоко сухое - 24 г
Сахар - 20 г
Соль - 9 г
Дрожжи свежие прессованные - 12 г

Дрожжи втереть руками в муку.
Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
5 мин на 1-ой скорости,
3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
2 минуты на 2-ой скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
Далее тесто обмять, сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
Остудить на решетке в течение часа.


Фото моё краснеет, на огнестрельное ранение аккурат посерединке mosking, внимания не обращаем низя, это я хлебушку температуру меряла sikret mosking...





Хлебушек настолько прост в исполнении и вкусен в поедании ням, что беру на себя смелость и рекомендую всем попробовать ура!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 19.01.2014 16:11 »

 
Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо! цветок
Хлеб получился очень вкусный №;%мягенький мякиш и хрустящая корочка ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.06.2024 07:36
Последние темы
Сконы творожные
25.06.2024 12:02
от Stern
Колбаса домашняя
25.06.2024 11:42
от koziv
Омлет с сыром
25.06.2024 09:00
от Stern
Пирог с клубникой
24.06.2024 14:29
от Stern
Бамбл кофе
23.06.2024 14:13
от Stern
Язык отварной
23.06.2024 12:11
от Stern
>