Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Компот малиновый (рецепт для любых ягод)  (Прочитано 12919 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 18.07.2011 18:26 »

Хочу предолжить вашему вниманию рецепт компота, который можно приготовить из любых ягод. Особенно вкусным, на мой взгляд, он получается из малины и черники. Но можно использовать любые ягоды и фрукты.

Ягоды перебрать, вымыть (кроме малины), обсушить. Заполнить сухие простерилизованные банки ягодами до горлышка.
Вскипятить сироп - на 1 л воды 1 стакан сахара - и сразу же залить его в банки доверху, чтобы при закрытии крышкой часть сиропа вылилась из банки. Закатать, перевернуть и укутать одеялом как минимум на 12 часов.
Хорошо хранится дома, вне холодильника.
Зимой ягоды из такого компота не уступают свежим.

Малину я делаю в маленьких банках - 0,5-1 литр.
Когда-то делала так чернику в трехлитровых банках.  любовь
Сегодня в закромах нашла баночку прошлогоднего, из малины.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 18.07.2011 18:49 »

Ирочка, а НЕ ягоды пробовала так крутить? Скажем, абрикосы. У меня их в этом году тьма-тьмущая. Хочется,чтоб по вкусу и виду напоминали магазинные абрикосы в сиропе,такие упругие половиночки подмигивающий Так, чтоб можно было и пирог с ними сварганить и просто есть ложка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 18.07.2011 19:26 »

Анечка, конечно, можно. Только их нужно пробланшировать в кипятке и подержать  под шубой подольше!
Я когда-то делала баночку на пробу.

Я этот компот делаю именно для того, чтобы ягоды поесть.
А для того, чтобы пить и использовать фрукты как начинку, я сироп делаю.
Только вот не уверена, что абрикосы для этого подойдут.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 07.06.2013 13:13 »

Ириш,а ты клубнику таким способом не закрывала! Как это я такой рецепт просмотрела?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 07.06.2013 13:43 »

Оленька, я клубнику в компоте не люблю.
Думаю, будет не хуже, чем при другом способе, только быстрее цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.06.2013 15:05 »

Ир,да я тоже её не очень,она у меня получается мягкой  язык девочка,а мне хочется , более-менее плотненькой сохранить её.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 07.06.2013 16:43 »

Ир,да я тоже её не очень,она у меня получается мягкой  язык девочка,а мне хочется , более-менее плотненькой сохранить её.

 раздумье Если только отобрать чуть недозрелую, с белыми носиками?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 13.07.2015 19:12 »

Ириша, а вишню так не делала? Как ты думаешь, будет вкуснее, чем из обычного компота?
У меня еще очень много вишни, а этот рецепт позволит быстрее её переработать весёлый
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 13.07.2015 20:06 »

Светик, можно и из вишни, я когда-то пробовала, но она полопалась и выглядела не очень презентабельно, но зато как вкусно!
Из вишни мне больше нравится сироп, но там возни больше- косточки надо удалять
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 14.07.2015 09:31 »



Сделала с утра 5 банок. А быстро то как все получилось! За час управилась супер
Ирочка, спасибо за рецепт цветок

Фото, конечно, не айс, но телефоном в пасмурную погоду лучше не получилось)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 14.07.2015 09:33 »

Светочка, очень рада!
Меня этот рецепт тоже быстротой приготовления привлекает! И тем, что максимум витаминчиков сохраняется!

Под шубу спрятала?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 14.07.2015 09:46 »

Да, простыню махровую и одеяло приспособила! Греются)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 20.07.2016 11:08 »

Начала сезон заготовок))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:50
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>