Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбка "Пальчики оближешь"  (Прочитано 4753 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 08.07.2013 15:58 »

РЫБКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Вот, как и обещала, "придавила" сыночка и он поделился  рецептом  рыбки:


Для приготовления нам понадобится:
- стейки  форели или семги ( с форелью получается более нежно).
- салат разных видов ( все, какие только есть и какие любите: зеленый, кучерявый, синий и т.д.)
- шпинат, руккола
- базилик синий, базилик лимонный
- тархун
- лимоны ( сок)
- орехи: кешью, кедровые
- кунжут
- растительное масло
- соевый соус
- чеснок
- мед
- соль
- помидоры черри
- яйца перепелиные
- огурец свежий ( по желанию)
      
           Сделать соус-маринад для рыбы; на 3 порции нам понадобится:
- соевый соус (3-5 стол.л)+горчица (1 стол.л.)+сок 0,5 лимона
Стейки  замариновать в соусе- маринаде (хорошо руками помять) и отставить на время.

          Взять салат (все виды) , шпинат, рукколу, порвать руками на довольно крупные куски, чуть сбрызнуть лимонным соком, совсем немного присолить и нежно помять руками, как бы убирая пышность ( сильно не мять!), добавить орехи кешью и перемешать. Подготовленную зелень выложить на блюдо (порционные тарелки).

          На растительном масле обжарить стейки (на довольно сильном огне) с 2-х сторон ,  затем каждый стейк обмокнуть бумажной салфеткой и выложить сверху  зелени на блюдо. Сверху обильно полить соусом ( на 1 порцию, на 1 стейк примрно 5 стол. л. соуса).
          
          Для соуса:на 1 порцию:
30 гр растит. масла + 10 гр соевого соуса+ чеснок (1 зубок – мелко нарезать) + мед + лимонный сок- всё хорошо перемешать, до однородности.  Орехи кедровые обжарить на сухой сковородке, частично потолочь, частично оставить целыми и соединить с соусом.

          Сверху разложить базилик синий, базилик лимонный и тархун. Украсить блюдо отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и помидорами черри, также разрезанными пополам. Также можно украсить огурцом, нарезанным тонкими дольками.

В принципе, здесь уместна импровизация: берите ту зелень, которая Вам нравится и которая, на Ваш вкус, подходит к рыбе.
Сочетание зелени, соуса, рыбы и орешков - просто божественно!!!
Это блюдо очень вкусно и в горячем виде и в холодном.  (Порции, сами видите, какие... Поэтому съесть за один присест не получилось, очень сытно! Я оставила в холодильнике и на второй день с огромным удовольствием ещё приложилась! А вот на второй день показалось, что мало... хихи)

Приготовьте, ни за что не пожалеете! Такое порционное  блюдо (только в меньшей порции - пол стейка) будет шикарно на праздничном столе! Ваши гости оценят! И делать его очень быстро, сын управился со всем вместе за 1 час!
Приятного аппетита!!!
 
Написала пока такое название, что первое пришло на ум... может подскажите другое?
 
        




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>